Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Музыкально-новогодняя сказка (сценарий празднования Нового года 2009)


Музыкально-новогодняя сказка (сценарий празднования Нового года 2009)

Музыкально-новогодняя сказка (сценарий празднования Нового года 2009)Сценарий разработан для проведения Нового года в компании, занимающейся торговлей. Однако при небольших изменениях и доработках, его можно использовать и для фирм, занимающихся практически любым видом коммерческой деятельности.

Музыкальный сценарий, как никакой другой, требует тщательной подготовки в плане музыкального оформления и костюмов, иначе очень веселое и динамичное действо превратится в скучный любительский спектакль. Но если организаторам и непосредственным участникам представления хватит сил и времени на подготовку спектакля, все присутствующие надолго запомнят потрясающий праздник, который вы им подарите. Итак, начнем.

Звучит вступление к песне Аллы Пугачевой «Волшебник-самоучка». На сцену выходит Сказочник, и начинает петь:

Вычислить путь звезды
И развести сады,
И укротить тайфун -
Все может магия!
Сказку покажем вам -
Поверьте своим глазам
Знайте, под Новый год,
Случается всякое...

Припев: Кто-то сегодня влюбится,
Чье-то желанье сбудется,
Чьи-то сомненья давние,
Развеются навсегда, да-да-да!
Сказочную историю,
Мы сочинили вовремя,
А начиналось просто все,
Впрочем, как и всегда!

Музыка меняется на неторопливую и «сказочную», Сказочник подходит к микрофону, стоящему на сцене сбоку и начинает рассказывать сказку.

Сказочник: В некотором царстве, в Российском государстве жила-была на свете маленькая принцесса - фирма {название фирмы). Принцесса была доброй и славной девочкой, она радовала своих родителей (имена директора и главного бухгалтера фирмы) доходами, не обижала друзей-конкурентов, с которыми играла в песочнице, дарила людям радость в виде скидок на свои товары и хорошо спала, потому что вовремя платила налоги. И все ее любили: и сотрудники, и родители, и даже строгие воспитатели - налоговая инспекция, пожарники и Санэпидемнадзор, потому что более милой девочки не сыскать было на всем земном шаре. У нее было много игрушек (далее перечисляются основные товары, которыми торгует фирма), потому что родители понимали, что ребенок не сможет нормально расти и развиваться, если игрушки ей не покупать. Принцесса никогда не подводила своих родителей, она была трудолюбивой и жизнерадостной, поэтому все у нее получалось: товары на склад поступали вовремя, торговая сеть разрасталась, а прирученные питомцы - сотрудники фирмы - вовремя получали зарплату и даже премии.

В это время на сцену выходит Принцесса. Она подходит к елке и начинает ее наряжать. Потом обращается к зрителям.

Принцесса: Как хорошо, что скоро Новый год! Я так люблю этот праздник, ведь будет бал, где соберутся самые лучшие люди нашего королевства, они будут танцевать и веселиться, дарить друг другу подарки и улыбки! И, быть может, на этом празднике я встречу своего принца! Ах, как прекрасен мир!

Звучит фонограмма песни из к/ф «Золушка» в исполнении Людмилы Сенчиной. Принцесса поет и танцует.

Хоть поверьте, хоть проверьте,
Но вчера приснилось мне,
Будто принц за мной примчался,
На серебряном коне,
И встречали нас танцоры,
Барабанщик и трубач,
Сорок восемь дирижеров,
И один седой скрипач.

Исполнив песню, Принцесса убегает, а в это время на сцену выходит Снежная Королева. Пока рассказчик читает текст, она меряет сцену шагами, и всем видом выказывает недовольство. Затем останавливается напротив большого зеркала и внимательно в него смотрит.

Сказочник: Принцесса пела так звонко и заразительно, что ее песенка долетела до чертогов самой Снежной Королевы! Королева в то время была не в духе, потому что ее совсем недавно покинул юный и прекрасный Кай, собравший наконец-то слово «вечность» из льдинок. И стало Снежной Королеве, которая хоть и снежная, но все равно женщина, так завидно, так завидно, что просто сил никаких нет! И решила она испортить принцессе и всем людям новогодний праздник.

Снежная Королева: Вот противная девчонка! (Задергивает зеркало белой тряпкой). Как смеет она радоваться! У меня тут, понимаешь, долгов как шелков, этот юный альфонс ободрал меня как липку, послед- ние сани фирмы «Мерседес» в казино заложил и смылся на Гаваи со своей Гердой, свистушкой, на мои, между прочим, денежки! Знает, подлец, что на Гаваях я растаю в одну минуту О, как же мне обидно! А тут еще эта девчонка пляшет, песенки, понимаешь, поет. Я тоже, между прочим, песенки петь могу!

Включается щузыка, Снежная Королева исполняет песню из репертуара Аллы Пугачевой «Мадам Брошкина» с переделанными словами:

А я живу одна,
Такие вот дела,
А все она: взяла,
И Кая увела,
И он теперь живет,
На Гаваях с этой крошкою,
Целует ручки ей,
Греет ножки ей.

П р и п е в:
Я знаю, что у нее, нее, нее,
Душа грешная,
А я холодная,
Мадам Снежная,
Она какая - эта Герда? Никакая!
Ну что он в ней нашел?
А я такая, блин, такая-растакая,
А этот гад ушел!

Снежная Королева рыдает, потом начинает еще больше злиться.

Снежная Королева: Ненавижу принцесс, ненавижу альфонсов, ненавижу этот холодный чертог. А Новый год я ненавижу больше всего! (Задумывается). Новый год, говорите? Новый год? Ха-ха-ха, устрою я вам праздничек, век не забудете! Так-так-так, где тут мой цветик-семицветик, у меня там еще несколько желаньиц осталось, вот мы поколдуем, вот похохочем! (Под «зловещую» музыку начинает колдовать):

Лети-лети, лепесток,
Через запад, на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг,
Лишь коснешься ты земли,
Быть по-моему вели!
Вели, чтобы пропали все новогодние атрибуты: игрушки и елки, фигурки зверей и сладости, все-все-все!
Пусть разрушится атмосфера праздника, тогда и Новый год не случится!

Снежная Королева отрывает лепесток и гомерически хохочет, после чего уходит со сцены.

Сказочник: Недоброе желание Снежной Королевы исполнилось. Весь мир погрузился в уныние, ведь не стало у людей Нового года, самого любимого праздника!

На сцену выходит принцесса.

Принцесса: Что случилось? Почему на мой склад не поступают товары, кто превратил моих лучших помощников-грузчиков в вечно пьяных крыс, которые не собирают товар, а только пьют и играют в карты в подсобке? Все мои игрушки (далее идет перечисление товаров, которыми торгует фирма) вдруг превратились в неоплаченные счета. У папы теперь не хватит денег, чтобы организовать праздник, а госпожа воспитательница - Налоговая Инспекция - устроит мне показательную порку. Позора будет на весь город! Что же мне, бедной фирмочке, делать? Как помешать Снежной Королеве?

В это время на сцену выходит горячий грузинский «прынц» Гиви.

Гиви: Вай-вай-вай, слюшай, дэвушка, о чем слезы льешь? Пасматры на мэня, я приехал с горячего юга, чтобы красавыцы не плакали, чтобы любовь была бальшой, как этот мандарин! Скушай мандарин, красавыца, новый урожай, мэжду прочим!

Принцесса: А вы, простите, кто будете?

Гиви: Нехорошо, красавыца, абижать Гиви! Ты пэсню пела? Пела. Танцевала? Танцевала. Ни адын нармальный мужчина нэ может устоять, когда такая дэвушка танцует и пает.

Принцесса: Да я, вообще-то, принца ждала...

Гиви: А тэбе кто? Я, мэжду прочим, сын грузынского царя, нэ помню, правда, какого, я натуральный прынц.

Принцесса: Ну, раз ты принц, то должен был на белом коне приехать, да не сейчас, а на бал. Ну и стар ты немножко, только не обижайся, ладно?

Гиви: Нухарашо, харашо, нэтуу мэня белого мэрсэдэса...

Принцесса: Вот видишь!

Гиви: Зато у мэня Камаз есть, сэрэбрянный, и мандаринов в нем целый кузов. А по балам мнэ нэкогда хадить, мнэ мандарины прадавать надо! Я на Север бы паехал, там они стоят дароже, да, боюсь, мандарины мои замерзнут савсем.

Принцесса: Придумала, придумала! Гиви, солнышко! Окажи мне услугу, съезди на Север к Снежной Королеве, уговори ее вернуть нам Новый год!

Гиви: Дэвушка, савсем с ума сошла, да? А мандарины я куда дену?

Принцесса: Гиви, миленький, мы мандарины твои здесь оставим, на складе нашем, пока ты туда-сюда не обернешься. А хочешь, мы тебе их упакуем как следует, и ты их на севере продашь? Ну, Гивичка! Ты же горячий парень, от твоих пламенных речей даже Снежная Королева растает, ну пожалуйста...

Гиви: А что мнэ за это будет?

Принцесса: Мы тебе регистрацию сделаем, к тому же Снежная Королева, она, знаешь, какая красивая?

Гиви: Нэ нужна мнэ твая рэгистрация, я джигит, а джигиту вэзде рады - и на Кавказе, и на Сэвэре! А жэнщина каралэва красивый?

Принцесса: Очень, очень красивая. Да еще и богатая.

Гиви: А она точно каралэва?

Принцесса: Конечно точно, зачем мне врать!

Гиви: Ну харашо, так и быть, нэ могу я дэвушке отказать. На сэвер, так на сэвер!

Включается музыка, Гиви, танцуя лезгинку, делает по сцене пару кругов, и уходит за сцену. Вслед за ним уходит со сцены и Принцесса.

Сказочник: И отправился грузинский прынц Гиви покорять сердце Снежной Королевы. А в это время Снежная Королева решила погадать на судьбу...

На сцену выходит Снежная Королева. Она садится за стол, достает колоду карт и начинает раскладывать пасьянс.

Снежная Королева (раскладывает карты и приговаривает). Так-так-так, помотрим-посмотрим, что тут у нас,.. Ага, вот это на сердце, это - под сердце, это - чем сердце успокоится... На сердце у меня черным-черно... Еще бы, тут не только почернеешь, тут обуглишься... Так, а вот под сердцем... Оба-на! Под сердцем у меня девяточка червонненькая любовь новую обещает... Нет, врут карты, любовь - это для принцессок всяких, а мне уж и не по статусу... Ладно, остался последний номер нашей программы. Чем же сердце успокоится? О! Вот это да! Никак король пиковый! Очень интересно! Откуда ж его черти-то принесут?

Тут на сцену выходит «прынц» Гиви. Увидев Снежную Королеву, он начинает петь под фонограмму песню из репертуара Филиппа Киркорова «Единственная моя».

Даже в зеркале разбитом,
Над осколками склоняясь,
В отражениях забытых
Вновь увидишь ты меня.
И любовь безумной птицей
Разобьет твое окно.
Снова буду тебе сниться,
Буду сниться все равно.

Припев: Единственная моя, с ветром обрученная,
Светом озаренная, светлая моя.
Зачем мне теперь заря? Звезды падают в моря,
И, срывая якоря, прочь летит душа моя.

Допев песню, Гиви опускается на колени.

Гиви: Каралэва, ты самая прэкрасная жэнщина, которую я видэл. Будь маей жэной!
Снежная Королева: Королева не может выходить замуж за простолюдина. Не по статусу мне это.
Гиви: Кто прасталюдин? Я прасталюдин? Абижаешь, жэнщина! Я прынц Гиви, сын грузынского царя, не помню, правда, какого...
Снежная Королева: Но я не могу жить под южным солнцем, я же растаю!
Гиви: Женщина, ты же калдунья! Накалдуй себе горячее сердце, хватит лэдниковых пэриодов! Ты замуж-то хочэшь?
Снежная Королева: Конечно, хочу! Но как же я себе счастье-то наколдую?
Гиви: А что это у тэбя в вазе тарчит? Это жэ цвэтик-сэ-мицвэтик! Там еще одын лепэсток остался!
Снежная Королева: Точно! Но как же я буду тогда властвовать, если свою последнюю силу волшебную истрачу?
Гиви: Ах, жэнщина! Ты всегда будэшь каралэвой маего сэрдца! Может ли быть власть жэнщины больше? А ну-ка, давай сюда свой цвэток, я щас сам все накалдую! (Берет цветок и начинает колдовать):
Лети-лети, лепесток,
Через запад, на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг,
Лишь коснешься ты земли,
Быть по-моему вели!
Пусть Каралэва Снэжная станэт каралэвой нэжной!

Королева хватается за сердце, и вдруг начинает петь под фонограмму песню из репертуара Валерии «Таю».

Снежная Королева:

Подарю я тебе, себя подарю,
Подарю, как самой себе.
Расскажу я друзьям о самой большой
И чистой любви на земле.

Припев:

Таю, таю, таю на губах,
Как снежинка таю я в твоих руках!
Стаю, стаю, стаю наших птиц,
Боюсь вспугнуть движением ресниц!

Одарю я тебя, собой одарю,
Заколдую я имя твое.
Не узнаешь его, не услышишь его,
Даже если мы будем вдвоем.

Припев.

Под конец песни Королева и Гиви танцуют вместе, после чего Гиви подхватывает Королеву на руки и уносит за сцену.

Сказочник: Любовь - великая сила, а в новогоднюю пору - просто сокрушительная. Как только сердце Снежной Королевы, а ведь она хоть и снежная, но все равно женщина, пронзила любовь, злые чары рассеялись, и все вернулось на круги своя: и новогодние игрушки, и подарки, и запах елки... Крысы снова превратились в грузчиков, которые быстро навели порядок на складе. А мандарины, эти желтые зимние солнышки, решено было не продавать, а раздать детям, чтобы счастливых улыбок на земле стало больше...

Пока рассказчик говорит, на сцену не спеша выходят актеры.

Сказочник: А бал, конечно, состоялся... Ведь именно на нем мы все сейчас и присутствуем.

Принцесса: Но где же мой принц?

Сказочник: Принц тоже присутствует сегодня здесь, и ровно в полночь он подойдет к своей принцессе, и родится на свет новая сказка о большой любви! Поверьте, все будет хорошо!

Все вместе: С Новым годом! С новым счастьем!!!

В это время включается фонограмма песни Верки Сердючки «Все будет хорошо», под которую артисты исполняют зажигательный танец.

Напоследок хотелось бы заметить, что каким бы ни был выбранный вами сценарий, помните, что люди, приходя на праздник хотят повеселиться от души, и главная задача организатора - сделать для этого все. Не скупитесь на подарки, конкурсы, дарите призы, произносите тосты, пойте, танцуйте до упаду, и тогда вам непременно захочется снова и снова собираться вместе для празднования Нового года в такой чудесной компании!

...Может быть, это любовь?
Я не знаю, но очень похоже на рай...
Из репертуара Марины Хлебниковой
veselimsya.ru

05 ноя 2008, 11:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.