Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Сценарий проведения Нового года в приятной компании


Сценарий проведения Нового года в приятной компании

Сценарий проведения Нового года в приятной компанииСамо название определяет «жанр» этого сценария новогоднего праздника, рассчитанного на компанию хорошо знакомых между собой людей, причем количество человек в данном случае может варьироваться от 10 и практически до бесконечности. Главное, чтобы коллектив действительно был дружным.

Готовясь к празднику, не забудьте купить побольше забавных сувениров, чтобы никто из присутствующих не остался на новогоднем вечере без подарка.

Этот сценарий хорош тем, что не требует длительной подготовки и заучивания больших кусков текста. Достаточно запомнить несколько хороших тостов, а задания для конкурсов и викторин можно написать на карточках и пользоваться ими по мере необходимости.

Подумайте также о музыке, которая будет звучать на протяжении празднования Нового года, и об угощении - его должно быть много! Во всем остальном положитесь на душевный настрой компании, чувство юмора ведущего и обстоятельства.

Ведущий приглашает всех собравшихся за стол. Когда гости удобно расположились, он произносит приветственные слова и просит гостей наполнить бокалы.

Ведущий: Добрый вечер, дорогие друзья! Мне очень приятно приветствовать вас сегодня на этом замечательном празднике. Вы, наверно, догадались, по какому поводу мы все собрались за этим богатым столом? Конечно, чтобы встретить самый любимый праздник - Новый год. Но, по традиции, прежде мы должны проводить год уходящий. Наполните, пожалуйста, бокалы чтобы поднять тост за год, который уже совсем скоро навсегда канет в Лету. Эти слова я посвящаю не новому году, - за него мы еще выпьем не раз, а старому году.

Тост
Сегодня я хочу сказать
«Спасибо» году уходящему!
Двенадцать месяцев назад
Его мы ждали по-настоящему!
И пусть не все у нас сбылось,
Мы верили, а это - главное!
И пусть сегодня каждый гость
За старый выпьет год заздравную!

Все выпивают и закусывают. Через 2-3 минуты ведущий продолжает.

Ведущий: Любимый праздник - Новый год,
Его любой работник ждет!
И каждый хочет поскорей
Собрать вокруг себя друзей,
Немного денег получить,
Чтоб елочку домой купить,
А кто подарки нам принес?
Конечно, добрый Дед Мороз!!!

Дорогие коллеги, какой же Новый год может обойтись без Дедушки Мороза? И я, к своей величайшей радости, с удовольствием хочу вам сообщить, что в нашей фирме, рядом с нами бок о бок целый год рядом трудился самый лучший Дед Мороз в мире, а зовут его... зовут его... Правильно, Иван Иванович (называется имя начальника фирмы). Но его почему-то до сих пор нет с нами... Наверно, он никак не может дотащить подарки или заплутал в коридорах нашей фирмы. Давайте же поможем ему поскорее найти дорогу и позовем его. Сотрудники по команде ведущего несколько раз кричат «Дедушка Мороз!». После этого в помещение входит начальник, переодетый Дедом Морозом.

Ведущий: Здравствуй, Дедушка Мороз! Раз ты опоздал, придется тебе сейчас не только дарить подарки, но и произнести тост и выпить с коллективом штрафную. Дед Мороз выпивает и говорит тост. Если в компании есть такая традиция, то в это же время можно и вручить конверты с премиями или подарить подарки всем сотрудникам. После официальной части праздника ведущий продолжает.

Ведущий: Дорогие коллеги, я предлагаю снова наполнить бокалы и выпить за наступающий новый год.

Тост
Желаю, чтоб в новом году все сбывалось,
Желаю здоровья, успехов, любви!
Дела чтоб любые легко начинались,
И чтоб вы легко их закончить смогли.
С Новым годом, дорогие друзья!

Гости выпивают, закусывают. Спустя примерно 3-4 минуты ведущий предлагает немного поиграть. Ведущий: Итак, мы проводили старый год, выпили за наступающий. Но праздник наш только начинается. А, так как руки у всех нас уже немного устали от работы столовыми приборами, я предлагаю дать им небольшую передышку и провести маленький «мозговой штурм». Не секрет, что лучшая награда за работу - это деньги, а за работу мысли - это должны быть большие деньги. Допустим, миллион. Однако фирма наша еще не доросла до таких супермегадоходов, а потому играть мы с вами сегодня будем на известнейший заменитель миллиона - лимон. Каждый правильный ответ - одна десятая часть лимона. Главный приз этой викторины получит тот, кто первым соберет лимон. Готовы? Тогда начинаем.

«БИТВА ЗА ЛИМОН»

Ведущий задает вопрос, на который есть несколько вариантов ответа. Скорее, это игра на быстроту реакции, нежели на интеллект. Вот вопросы к этой игре. Правильные ответы помечены значком .

1. Как называется одна из самых известных картин
Васнецова?
а) три поросенка;
б) три толстяка;
в) три богатыря*;
г) три медведя.

2. Согласно поговорке, какую лошадь бьют кнутом?
а) которая везет;
б) которая стоит*;
в) которая поет;
г) загнанную.

3. Какое лучшее средство от седины вы знаете?
а) гильотина;
б) перекись водорода;
в) лысина*;
г) гуталин.

4. Какой предмет одежды носила Любочка из стихотворения Агнии Барто?
а) розовые колготки;
б) темно-вишневую шаль;
в)зеленую бейсболку;
г) синенькую юбочку*.

5. Какую песню исполняет Андрей Мягков в к/ф «Ирония судьбы, или С легким паром»?
а) если у вас нету денег;
б) если у вас нету тещи;
в) если у вас нету тети*;
г) если у вас вообще ничего нету.

6. Как называется новогодний телевизионный концерт?
а) голубой огонек*;
б) красный фонарик;
в) желтая молния;
г) черный уголек.

7. Что наступает после Нового года?
а) похмелье;
б) грязная посуда;
в) амнезия;
г) первое января*.

8. Кто растаял на костре в известной русской сказке?
а) получка;
б) Снежная королева;
в) Снегурочка*;
г) Снеговик.

9. Какую фразу чаще всего произносят во время празднования Нового года?
а) ты меня уважаешь?
б) где я?
в) танцуют все!
г) с Новым годом*!

10. Самый новогодний напиток?
а) рассол;
б) шампанское*;
в) ёрш;
г) «Растишка».

11. Один из фильмов Эльдара Рязанова называется:
а) «Сдвиг по фазе»;
б) «Зигзаг удачи»*;
в) «Пикник на обочине»;
г) «Сто лет одиночества».

12. Самый любимый праздник россиян?
а) День взятия Бастилии;
б) пятница;
в) столетие со дня смерти лошади Буденного;
г) Новый год*.

13. Как называется подведение итогов в конце года на работе?
а) годовой отчет*;
б) лабиринт смерти;
в) ужас, летящий на крыльях ночи;
г) последний бой.

14. В самой известной новогодней песне есть такие слова:
а) «Я не знаю, что мне делать с этою бедой»;
б) «В лесу родилась елочка»*;
в) «А маленькие часики смеются - тик-так»;
г) «Зайка моя, я твой зайчик».

15. Что традиционно складывают под елкой?
а) пустые бутылки;
б) «перебравших» гостей;
в) подарки*;
г) лыжи.

После проведения шуточной викторины, подводятся итоги. Человека, набравшего большее количество лимонных долек, объявляют почетным миллионером, вручают ему небольшую бутылку коньяка (под лимон) и просят поделиться опытом, то есть произнести тост.

Ведущий: Дорогие друзья! Показалось мне, или в самом деле на нашем празднике чего-то не хватает? Давайте проверим. Гости есть? Есть. Стол накрыт? Накрыт. Музыка играет? Играет. Дед Мороз присутствует? Присутствует. А где же Снегурочка? Точно, вот снегурочки-то нам и не хватает. А где же взять под самый Новый год настоящую Снегурочку? Вы не знаете? Нет? А я знаю. Сейчас мы вместе с вами сами выберем себе лучшую из всех возможных Снегурочек среди присутствующих на празднике женщин.

Для этого нам потребуются претендентки на звание «Мисс Снегурочка 20... года». Среди присутствующих здесь дам, есть желающие стать суперженщиной следующего года? Есть? Вот и отлично. Дорогие участницы, вам сейчас предстоит представить вниманию публики лучший наряд сезона «Зима-Зима 200...».

«ЗИМНИЙ ПРИКИД»
В этом конкурсе участницы должны придумать лучший зимний женский костюм. Для этого они должны выбрать из большой коробки, которую ведущий предоставит им перед началом конкурса, любые вещи и нарядиться в них. Вещей должно быть достаточно много, чтобы «модельеры» могли проявить фантазию и творческий подход. Кроме юбок, кофт и других носильных вещей в коробке должны находиться всевозможные аксессуары: шарфы, ленты, бусы, бумажные гирлянды, новогодний дождик, мишура и т.д.

Участницы сами решают, во что именно они будут наряжаться.

Ведущий также оговаривает, что участницы после того, как придумают костюм, должны будут представить его гостям и рассказать, почему именно таким они видят лучший костюм сезона «Зима-Зима-200...».

Конкурс проводится под веселую музыку и бурную поддержку присутствующих на празднике гостей.

Ведущий: Дорогие друзья! Мы начинаем... нет, не КВН, а самое грандиозное шоу в мире - новогодний показ новой коллекции зимней одежды. Участницы, на сцену!

Участницы конкурса по очереди демонстрируют новогодние костюмы и рассказывают, что олицетворяет тот или иной наряд.

Ведущий: Дамы и господа. Нам предстоит нелегкая задача. С помощью аплодисментов мы должны выбрать «Самую гламурную Снегурочку 200... года». Итак, аплодисменты участнице № 1 Ирине! А теперь оценим выступление Татьяны! Очень хорошо. И последняя претендентка - Ольга! Ваши аплодисменты!

И победительницей нашего непростого турнира за звание «Мисс Снегурочка 200... года» становится... Татьяна!!!

Победительнице надевают на голову диадему и просят произнести тост. Проигравшие участницы награждаются утешительными призами, а новоявленная Снегурочка поздравляет всех с Новым годом и произносит тост.

Тост
Пускай не будет дней гнетущих -
Долой безрадостный прогноз!
Желаю всем, чтоб год грядущий,
Любовь и радость нам принес!
С Новым годом!

Ведущий: Уважаемые коллеги. Я хочу напомнить вам, что все мы когда-то были детьми. Возможно, многие из вас и до сих пор жалеют о той чудесной поре, когда водили хороводы вокруг елки в детском саду или в школе. А вспомните, пожалуйста, что на таких новогодних елках мы не просто водили хороводы, но и выполняли задания Деда Мороза и отвечали на разные вопросы. Я предлагаю вам хотя бы на несколько минут снова окунуться с головой в детство и дружно и весело отвечать на вопросы, которые я вам сейчас задам. Готовы? Хорошо.

«ЧТО РАСТЕТ НА ЕЛКЕ?»
Мы сейчас, друзья, сыграем
В интересную игру:
То, чем елку наряжаем,
Я сейчас вам назову.
Вы послушайте внимательно,
И ответьте обязательно!
Если я скажу вам верно,
Говорите «Да» в ответ.
Ну, а если вдруг неверно,
Говорите смело «Нет»!
- Разноцветные хлопушки?
- Одеяла и подушки?
- Раскладушки и кроватки?
- Мармеладки, шоколадки?
- Шарики стеклянные?
- Стулья деревянные?
- Плюшевые мишки?
- Буквари и книжки?
- Бусы разноцветные?
- А гирлянды светлые?
- Снег из ваты белой?
- Ранцы и портфели?
- Туфли и сапожки?
- Чашки, вилки, ложки?
- Конфеты блестящие?
- Тигры настоящие?
- Шишки золотистые?
- Звездочки лучистые?

Ведущий: Ну что ж, друзья, хоть мы уже давно взрослые, но все еще остаемся детьми, и поэтому от всей души я поздравляю всех присутствующих в этом зале с тем, что, несмотря ни на что, мы все равно верим в чудеса и в самый лучший на свете праздник - Новый год!А теперь, дорогие коллеги, настало время выяснить, кто же больше всех ошибался в этой игре? Этот человек, всеми уважаемый... (имя победителя). Ему и дадим слово.

«Победитель» произносит тост.

Тост
Поднимаю бокал - поздравляю я вас,
Дорогие мои, с Новым годом!
Вы творите добро и дарите любовь,
Несмотря на года и погоду!

Все выпивают, закусывают.

Ведущий: Наш вечер продолжается. Спешу напомнить, что сегодня мы собрались за этим праздничным столом не просто так, а по очень даже серьезному поводу. Мы празднуем Новый год!!! А какой новый год может обойтись без предсказаний? Каждому ведь хочется, чтобы следующий год сложился более удачно, чем год минувший. И всем известно, что нет более правдивых предсказателей, чем цыгане. К нам на огонек заглянула одна представительница этого племени, и она готова каждому присутствующему на нашем празднике погадать. Поприветствуем нашу гостью!

Чтобы «гадание» состоялось, нужно предварительнодоговориться с кем-то из коллег о том, чтобы он взял на себя роль «цыганки». Для этого ему необходимо нарядиться соответствующим образом: накрасить яркой помадой губы, воткнуть за ухо цветок, а на пояс повязать большой цветастый платок.

Необходимый реквизит: предсказания распечатываются на цветном или черно-белом принтере в виде игральных карт.

После всех приготовлений можно начинать «гадание». Под звуки «Цыганочки» потрясывая плечами «цыганка» заходит в зал и предлагает каждому погадать на то, «что было, что будет, чем сердце успокоится».

Цыганка: Вай, дорогие мои!!! Судьбу свою узнать хотите? За этим меня сюда и пригласили. Все вижу, все знаю... Про каждого расскажу, никого не обижу. Позолоти-ка ручку, милок! А теперь тяни карту! Любую, яхонтовый мой, какая нравится.

Когда участник забавы вытягивает карту, «цыганка» громко зачитывает предсказание всем присутствующим. Придумывая «предсказания», помните о том, что они не должны быть обидными, чтобы ни у кого из присутствующих на празднике людей не испортилось настроение.

НОВОГОДНЕЕ ГАДАНИЕ
1. У тебя, родной мой, сегодняшний день благоприятствует замыслам, направленным на будущее, и их обсуждению с партнерами противоположного пола.
2. Вай, милый, вижу, большой начальник будешь: пятьдесят килограммов наберешь!
3. Вай, дорогой, будь начеку: избегай холода со стороны партнера противоположного пола, а то болеть будешь!
4. Золотая моя, ждет тебя любовь большая. Очень большая. Килограммов 120 весит!
5. Вай-вай, милый. Отнесись серьезно... к своей рюмке. Не пронеси ее мимо рта!
6. Хорошая моя, с помощью слов и обольщения ты способна будешь обаять кого угодно!
7. А у тебя, милок, прагматический интерес перерастет в романтическое увлечение.
8. А тебя, золотая моя, ждет взлет по карьерной лестнице без головокружительных последствий!
9. Вай, красавица! Любовь тебя ждет. Скоро, совсем скоро. Вай, берегись!
10. А твои, дорогой, творческие успехи на этом вечере будут замечены всеми присутствующими!

Если предсказаний, приведенных выше, не хватит, вы можете придумать свои или взять идеи для предсказаний из любого гороскопа. После окончания «сеанса гадания» «цыганка» поздравляет всех присутствующий с наступающим новым годом и произносит тост.

Цыганка: Дорогие мои, яхонтовые! От всей души поздравляю вас с Новым годом и предлагаю выпить за то, чтобы в новом году на всех вас напали деньги, а вы не смогли бы от них отбиться!

Все выпивают, закусывают.

Цыганка: А сейчас я предлагаю станцевать «Цыганочку». Танцуют все!

После этого «цыганка» уходит, а ведущий продолжает вечер объявлением о начале танцев.

Во время танцевального блока можно провести конкурс.

«ОДИН ЛИШНИЙ»

Девять или одиннадцать стульев ставят спинками внутрь, образуя круг. Играют пять или шесть пар. Все участники танцуют под музыку на некотором расстоянии от стульев. По свистку ведущего или в момент, когда обрывается музыка, участники бегут к стульям и пытаются сесть на свободный. Оставшийся без стула выходит из игры. Из круга убирается стул, после чего все повторяется заново. И так продолжается до последнего стула, до последней пары. Чаще всего остается пара - мужчина и женщина. Танец. Сигнал! Стул один, их двое! Кто скорее? Бывает, что мужчина понимает сложившуюся ситуацию и уступает место женщине. Но бывает и иначе. «Победителем» становится мужчина.

Для этого случая есть хороший финал. Ведущий журит «победителя» и говорит, что призом он награждает женщину, ибо никак невозможно премировать невежливого кавалера. Победительнице вручается приз, а потом их «мирят», предложив заказать общий танец по выбору.

После этого, вечер, как правило, уже не нуждается ни в каком ведении. Ведущему лишь время от времени стоит напоминать гостям, что пора снова за стол или, наоборот, сделать паузу в еде и «растрясти жирочки». А вот закончить вечер стоит красиво.

Ведущий: Дорогие друзья! Наш чудесный праздничный вечер подходит к концу, но праздники-то только начинаются! И в связи с этим мне хочется еще раз поздравить всех присутствующих здесь с наступающим Новым годом и поднять тост.

Тост
Все на свете нужно пережить,
Каждый финиш - это тоже старт!
В Новый год хочу вам предложить
Выпить за удачу и азарт!
В Новый год пускай достанет силы,
Путь за счастьем заново начать!
Чтобы к вам судьба благоволила,
Нужно троекратно прокричать:
С Новым годом!
С новым годом!
С новым годом!!!

Все выпивают, закусывают и постепенно начинают расходиться по домам. Никого не торопите и не задерживайте насильно: если люди хотят пообщаться, пусть общаются, если торопятся по домам - пусть идут, ведь предновогодние хлопоты действительно отнимают много времени и сил.

veselimsya.ru

05 ноя 2008, 11:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.