Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск



Школьники опять взялись за метлы и тряпки

Школьники опять взялись за метлы и тряпкиШкольники опять взялись за метлы и тряпкиВ эти сравнительно теплые дни начала последнего месяца осени все городские школьники под руководством и строгим контролем любимых учителей наводили порядок внутри школ и вокруг них.  Это было связано с началом каникул, а перед их началом обязательно надо сделать детишкам гадость. Что и было сделано на славу. Но, несмотря на такой нехороший поступок школьной администрации, учащиеся дружно (кто не успел сбежать), все как один разобрали веники и метлы и отправились выметать желтые листья, пустые бутылки и прочий мусор со школьных дворов.

Ученики работали спустя рукава, постоянно дурачась. Мальчишки во дворе школы № 6 весело дрались между собой, фехтуя метлами, и колошматя друг друга совками. Иногда они все-таки начинали подметать, но как только строгий взгляд учителя терял их из поля зрения, они продолжали баловаться.
Ну что же с них возьмешь, они же дети и просто не понимают, почему школьники должны подметать, выносить мусор, мыть стекла и двери.
Но взрослые то должны понимать, что времена субботников прошли и каждый должен заниматься своим делом: учителя - учить, школьники - учиться, а технички и дворники - убирать и подметать. Уверяю вас, что один дворник убрал бы школьный двор примерно за такое же время, за сколько это сделают два класса школьников.

И я не думаю, что такое занятие приучит учащихся бережно относиться к школьному имуществу и соблюдать чистоту. Это только вызовет у них стойкое отвращение к бесплатному физическому труду на долгие годы.

Одно дело вытереть доску в классе, а совсем другое мыть полы и окна. Сейчас уже не 90-е годы. Когда наше образование перебивалось с хлеба на воду. Сейчас достаточно денег выделяется и из федерального и из областного бюджета, чтобы могли позволить себе такую роскошь, как несколько уборщиц-техничек, а не использовать для этих целей учащихся, которые пришли в школу получать знания, а не навыки скоростного мытья или подметания.

С. СМИрнофф
02 ноя 2008, 18:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.