Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » » 30% жертв грибковой инфекции глаз в США нуждаются в пересадке роговицы


30% жертв грибковой инфекции глаз в США нуждаются в пересадке роговицы

30% жертв грибковой инфекции глаз в США нуждаются в пересадке роговицыvВ 30% зафиксированных на сегодняшний день случаях грибковой инфекции глаз, пострадавшим потребовалась пересадка роговицы.

Такие данные приводятся в опубликованном 25 мая отчете Центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний США. Зафиксированные в ряде штатов вспышки редкой грибковой инфекции, как предполагается, связаны с использованием жидкости для очистки контактных линз MoistureLoc, недавно отозванной компанией-производителем Bausch & Lomb с мировых рынков.

Согласно отчету Центра, пересадка роговицы потребовалась 37 из 120 человек, у которых была выявлена грибковая инфекция Fusarium keratitis. По мнению экспертов, число пострадавших, которым потребуется пересадка, со временем будет возрастать, поскольку данный вид инфекции с большим трудом поддается медикаментозному лечению на поздних стадиях.

В среднем пересадкой роговицы заканчиваются около 50% случаев глазных инфекций, вызванных различными видами грибков.

15 мая жидкость ReNu MoistureLoc была отозвана Bausch & Lomb со всех мировых рынков. Другие продукты компании, распространяемые под маркой ReNu, были признаны безопасными для здоровья потребителей.

Связь формулы ReNu MoistureLoc с резким ростом грибковых инфекций глаз в США, пока также подтверждается лишь данными статистики: большинство заболевших носили контактные линзы и пользовались именно этой жидкостью для их очистки. Сейчас расследование по данному вопросу проводят Управление по контролю за продуктами и лекарствами и Центр по контролю и профилактике инфекционных заболеваний США.

В феврале 2006 года власти Сингапура сообщили Bausch & Lomb о 35 случаях грибковой инфекции глаз, предположительно связанных и использованием ReNu MoistureLoc. Несколько подобных случаев было зафиксировано также в Европе. www.Lenta.ru
29 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.