Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » МИД РФ не нашел россиян среди жертв землетрясения на Яве


МИД РФ не нашел россиян среди жертв землетрясения на Яве

МИД РФ не нашел россиян среди жертв землетрясения на ЯвеРоссийский МИД официально сообщил, что среди погибших и раненых во время землетрясения в Индонезии нет граждан России, передает агентство "Интерфакс".

Это заявление озвучил замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Андрей Кривцов, ссылаясь на информацию, переданную сотрудниками российского посольства в Индонезии.

Общее количество погибших, по последним данным, составляет около пяти тысяч человек, еще 20 тысяч получили ранения. Более двухсот тысяч жителей городов Бантул и Джокьякарта остались без жилища.

Как сообщает Associated Press, в Индонезию начала поступать помощь. В пострадавшие районы доставляют питьевую воду, еду, палатки, печи. Однако, по мнению местных властей, объемы помощи неудовлетворительны. Как заявил глава одного из районов Бантула, на 1200 человек он получил лишь 40 килограммов риса.

К настоящему времени ряд стран объявил о предоставлении финансовой помощи Индонезии, правительство которой ввело в пострадавших районах чрезвычайное положение сроком на три месяца. По предварительным оценкам, на устранение последствий землетрясения потребуется около ста миллионов долларов.

Напомним, что землетрясение силой 6,3 балла по шкале Рихтера произошло 27 мая на острове Ява. Эпицентр подземных колебаний находился в 37 километрах от города Джокьякарта.
Источник: www.Lenta.ru
29 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.