Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Дипрессия после родов


Дипрессия после родов

Дипрессия после родовПочему около половины молодых женщин являются такими подавленными во время наилучшего периода в своей жизни? Это парадокс послеродовой депрессии , для которой эксперты должны найти окончательное решение и выяснить эту проблему. Быстро понижающийся уровень эстрогенов и прогестерона после родов может развязать депрессии, подобным образом, как гормональное воздействие перед менструацией может вызвать подобную реакцию.

Факт, что восприимчивость к воздействию гормонов является различной у разных женщин, может объяснить, почему половина страдает от послеродовой депрессии, несмотря на то, что все женщины испытывают подобные изменения в уровнях гормонов. Имеется много факторов другого рода, которые вероятно принимают участие в развязывании послеродовой депрессии, проявляющейся примерно на третий день после родов, но так же может она появиться в каждом периоде после родов во время первого года.

Послеродовой депрессии подвержены чаще женщины, рожающие много раз, чем первый раз.

Изменение положения в семье . Ваш ребёнок теперь является звездой номер один. Гости интересуются больше ребёнком, чем Вашим состоянием здоровья (эта перемена будет сопровождать Вас так же и дома). Беременная княжна играет теперь в послеродовом периоде роль Золушки.

Возвращение домой. Не является необыкновенной вещью угнетение и переутомление, вызванное обязанностями, которые Вы должны выполнять (особенно, когда имеете много детей, а Вам не хватает дополнительной помощи).

Утомление. Переутомление тяжёлыми родами, слишком малое кол-во сна в роддоме в связи с заботой о ребёнке часто накладывается на чувство, что Вы ещё не доросли до материнства.

Разочарование ребёнком. Ребёнок такой маленький, такой красный, такой толстый, без выражения. Непохожий на улыбающихся детей из реклам, которых вы видели. Совокупность прибавляет депрессию.

Разочарование родами или собой. Если в Вашем случае не осуществились какие-то нереальные мечтания о родах, то можете почувствовать себя несчастной, что это Ваша вина.
Чувство перелома. Роды - великое событие, к которому Вы готовились, которого ожидали и теперь уже всё позади.

Чувство нехватки компетенции. Молодые матери могут ставить себе вопрос: "Почему я имею ребёнка, если не способна заботиться о нём?"
Расположение к своему давнему "я". Кончилась беззаботная жизнь, возможность сделать карьеру. Всё это прошло бесповоротно после родов.

Недовольство собственным видом. Раньше Вы были толстой и беременной, теперь только толстой. Не можете перенести ношения вещей, которые Вы носили во время беременности, однако ничто другое Вам не подходит.

К сожалению, о послеродовой депрессии немного можно сказать хорошего, пожалуй единственно то, что она не продолжается очень долго, около 48 часов для большинства женщин. Следовательно, не требует лечения, кроме тех случаев, при которых депрессия продлевается. Ниже представлены способы преодоления послеродовой депрессии.

• Если подавленность появляется уже в роддоме, уговорить мужа, чтобы он заказал обед на две персоны и попробуйте пообедать вместе с мужем.

• Если визиты в роддоме или к вам домой Вас раздражают, то ограничьте их. Если они дают Вам удовлетворение, попросите о более частом посещении.

• Если пребывание в роддоме Вас нервирует, попросите о более ранней выписке домой.

• Преодолевайте утомление, принимая помощь других, не выполняйте дел, которые могут подождать, отдыхайте, когда Ваш ребёнок спит, спите вместе с ним.

• Используйте время кормления на разрядку, заботьтесь и/или кормите ребёнка лёжа в кровати или сидя в удобном кресле с поднятыми ногами.

• Ешьте то, на что тянет, чтобы пребывать в лучшем настроении.

• Избегайте сахара (особенно в соединении с шоколадом), так как он может действовать как фактор, вызывающий депрессию.

• Разрешите дать себя уговорить, чтобы принять пищу вне дома, если это не возможно, то разрешите помочь себе, то есть позвольте приготовить пищу мужу или закажите еду. Оденьтесь элегантно, создайте настроение, как это бывает в ресторанах со светом свечей и лёгкой музыкой.

• Заботьтесь о своём виде. Выглядите хорошо, и будете себя чувствовать хорошо. Целый день хождения в халате, непричёсанной, может довести любого до плохого самочувствия. Утром, перед выходом мужа на работу, примите душ, причешитесь, сделайте макияж. Купите себе какую-нибудь красивую вещь.

• Выходите из дома. Сходите на прогулку с ребёнком или по каким-то делам (хотя бы в ближайший магазин).

• Набор физических упражнений поможет Вам прогнать послеродовую грусть, а так же избавиться от дряблости, которые могут усилить Вашу депрессию.

• Если считаете, что на эту Вашу "беду" хорошо подействует общество, то встречайтесь с молодыми матерями, которых Вы знаете, и поделитесь своими ощущениями. Если не имеете близких женщин, которые недавно родили, то попробуйте установить новые контакты (в парке, на детской площадке, с теми женщинами, с которыми посещали курсы до родов), и по мере возможности, встречайтесь как можно чаще.

• Найдите клуб поддержки кормящих матерей, ходите на встречи, чтобы пообщаться о своих проблемах.

• Если Ваша "беда" требует лечения в одиночестве, то позаботьтесь об этом. Хотя депрессия обычно питается одиночеством, некоторые учёные отрицают это, именно в отношении к послеродовым депрессиям.

• Когда Вас навещают гости и сочувствуют вам, избегайте их, так как это только ухудшает ваше состояние.

• Не обращайтесь со своим мужем слишком холодно. Согласие в послеродовой период является для вас обоих безмерно важным (муж может так же поддаться послеродовой депрессии, и может нуждаться в Вас так же, как и Вы в нём)

Послеродовая депрессия чрезвычайно редко требует фармакологического лечения. Потребность в этом касается одной из тысячи женщин. Если ваша депрессия длится свыше двух недель и дополнительно сопровождается бессонницей, отсутствием аппетита, чувством безнадёжности, и даже мыслями о самоубийстве, агрессией в отношении ребёнка - обратитесь к врачу.

Тот факт, что Вы не страдаете послеродовой депрессией, ещё не означает, что Вашей семьи не касается эта проблема. Исследования показывают, что если жена страдает депрессией этого типа, то муж не подвержен опасности, в то же время, когда жена чувствует себя прекрасно, драматически растёт возможность проявления депрессии у отцов/мужей. Следовательно, убедитесь, не страдает ли Ваш муж понижением настроения (угнетённостью).

 [leech=http://www.girls-in.ru]Источник www.girls-in.ru[/leech]

Источник:
31 окт 2008, 15:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.