Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Логика

ЛогикаЖенщина - как открытая книга на японском языке - вроде все в ней видно и можно прочитать, но ничего не понятно. Эти слова могут принадлежать только мужчине. Они, как всем известно, часто нас, женщин, не понимают, и когда такое происходит - объясняют причину непонимания «женской логикой».

Когда рассуждают о женской логике, часто мужчины рассказывают анекдот в тему о мужчине, у которого спросили, какова вероятность встретить динозавра. Он ответил:
- Меньше одной миллионной процента.
И тот же самый вопрос задали женщине, на что она ответила:
- 50 %.
- Как это?
- Либо встречу, либо нет!

Для женщин вполне логичны оба ответа на вопрос. Но мужчины, предлагая понять женскую «глупость» через этот анекдот, объясняли - «Ты только представь! Она думает, что может встретить динозавра!»

Уже давно многие психологи пришли к выводу, что люди по-разному воспринимают мир.
У представителей мыслительного типа ярче, чем у других проявляется способность к обобщению. Они прекрасно составляют планы, но часто оказываются в их плену.

Чувственный тип логике предпочитает эмоции, а оценки дает по принципу - хорошо - плохо, красиво - некрасиво.

Если мышление и чувствование психолог Юнг расценивал как способы принятия решения, то ощущения и интуицию - как способы получения информации. Ощущение основано на конкретных фактах, на том, что мы можем увидеть, потрогать, почувствовать. А интуиция - это способ обработки информации, которая чаще всего не осознается. Человек, который руководствуется ощущениями, реагирует на различные ситуации более адекватно, нежели другие, но при этом от них сильно зависит. Тот же, кто относится к интуитивному типу, больше доверяет собственному опыту. Информация у этих людей обрабатывается очень быстро, а принятое решение, даже если оно верное, часто идет вразрез со здравым смыслом.

А теперь о самом главном, о чем большинство мужчин даже не подозревает: 2/3 женщин и 1/3 мужчин относятся к интуитивному типу, который видит мир через призму чувств и эмоций. В этом и заключается секрет «женской логики», которая, как выяснилось, есть и у трети мужчин! То есть дело получается вовсе не в женщинах, нас просто больше, поэтому такой тип мышления назвали «женской логикой».

Милые дамы! И помните, что не стоит мужчинам доказывать, что у вас есть логика. Просто знайте, что обладаете способностью делать правильные выводы без предварительных умозаключений!

[leech=http://www.girls-in.ru]Источник www.girls-in.ru[/leech

Источник:
31 окт 2008, 14:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.