Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Количество дезертиров в британской армии увеличилось втрое


Количество дезертиров в британской армии увеличилось втрое

Количество дезертиров в британской армии увеличилось втроеЗа время боевых действий в Ираке, начиная с 2003 года, из Королевских вооруженных сил Великобритании дезертировали 900 военнослужащих, пишет газета The Daily Telegraph. Эти сведения были обнародованы депутатами палаты общин, которые обсуждают закон, ужесточающий наказание для военнослужащих за отказ принимать участие в военных операциях за рубежом.

По данным британских парламентариев, количество дезертиров за три года увеличилось в три раза. Если в 2002 году самовольно оставивших боевые подразделения британцев было 118 человек, то в 2005 году их число составило 377 человек. С начала 2006 года 189 солдат не сообщили о своем местонахождении.

По мнению представителей министерства обороны Великобритании, военнослужащие дезертируют по семейным причинам. Многие солдаты имеют по несколько командировок в Ирак, поэтому они, опасаясь за свою жизнь, едут домой. "Ежегодно самовольно оставляют части около 2800 солдат, но большинство из них возвращаются в течение нескольких недель, подвергаясь лишь незначительным наказаниям", - заявили в оборонном ведомстве.

Новый закон, который обсуждается в нижней палате парламента Великобритании, предполагает, что военнослужащие, отказавшиеся ехать в командировку в зону боевых действий, будут заключаться под стражу. Источник: www.Lenta.ru
29 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.