Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепт рис с кокосовым орехом (нарьял чавал)


Рецепт рис с кокосовым орехом (нарьял чавал)

Рецепт рис с кокосовым орехом (нарьял чавал) Состав блюда
Рецепт рис с кокосовым орехом (нарьял чавал)
2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными или средними зернами хорошего качества, 3 1/2 чашки (825 мл) воды, 1 чашка (200 г) сахара, 1/2 ч. л. молотых семян кардамона, 2 1/4 чашки (150 г) тертого, слегка поджаренного кокосового ореха, 1/2 чашки (50 г) поджаренных фисташек или орехов кешью, 1/3 чашки (50 г) изюма, 1 ст. л. сливочного масла.

Описание блюда
Рецепт рис с кокосовым орехом (нарьял чавал)
Замочите рис в воде на 1 час, затем осушите его. В кастрюле среднего рамера вскипятите воду с сахаром и кардамоном. Бросьте в кипящую воду рис и доведите до кипения. Через 2-3 мин убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и варите 10 мин. Затем приоткройте крышку и быстро добавьте остальные компоненты. Варите до готовности еще 10 мин. После этого снимите крышку, и пусть рис доходит на медленном огне еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага. Осторожно размешайте рис. Время вымачивания - 1 час Время приготовления 30 мин.


Приятного аппетита! Рецепт рис с кокосовым орехом (нарьял чавал)
30 окт 2008, 16:48
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.