Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Таможня приказала разобрать токсичные иномарки на запчасти


Таможня приказала разобрать токсичные иномарки на запчасти

Таможня приказала разобрать токсичные иномарки на запчастиПоддержанные иномарки, которые не соответствуют экологическим стандартам "Евро-2" и сейчас находятся на таможенных площадках морских портов Дальнего Востока, должны быть отправлены назад в Японию или разобраны на запчасти, сообщает РИА "Новости". Об этом в понедельник заявил исполняющий обязанности начальника Дальневосточного таможенного управления генерал-майор таможенной службы Вячеслав Голоскоков.

По данным таможенников, сейчас таких автомобилей только на таможенных площадках Приморья около ста. Эти машины выпущены до 1997 года, а потому могут не соответствовать экологическим нормам "Евро-2".

Технический регламент, вступивший в действие 22 апреля 2006 года, запрещает ввозить в Россию поддержанные иномарки, не соответствующие стандартам "Евро-2". До 1 сентября таможенники работают по временной схеме, когда все японские машины, выпущенные после 1997 года, могут быть ввезены в Россию без предоставления экологического сертификата.

Те, чьи автомобили выпущены до 1997 года, могут пройти таможенный контроль, представив сертификат соответствия. Однако ожидается, что получить такой сертификат удасться не многим.

Ранее, глава "Ростехрегулирования" Григорий Элькин заявил, что никакого послабления для тех кто ввез автомобиль, не соответствующий "Евро-2", после 22 апреля не будет. www.Lenta.ru
29 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.