Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Нежные руки

Нежные рукиЛюди давно заметили, что кожа рук как ничто другое способна выдать возраст женщины. Именно поэтому регулярный уход за кожей рук является необходимым условием для сохранения ее упругости и молодости на долгие годы.

Из-за постоянного агрессивного воздействия на нежную кожу рук средств бытовой химии, солнца, воды, низких и высоких температур, она становится суше, теряет эластичность и становится похожей на пергамент. Осенью, а затем и зимой, уход за кожей рук необходимо сделать не только регулярным, но и более интенсивным. Это необходимо из-за воздействия на кожу, ветра, холода и частой смены температурных режимов.

Для более эффективного воздействия на кожу рук косметических средств, уход нужно начинать с использования специальных скрабов. Они удалят ороговевшие частички эпидермиса, позволят крему или лосьону быстро впитаться и обеспечить всеми полезными компонентами самые глубокие слои кожи.

1. Скраб для рук
Отшелушивающий скраб для рук «Нежный бархат» от Oriflame (1) стимулирует обновление и восстановление кожи. Он мягко удаляет ороговевшие клетки, смягчает, питает и увлажняет кожу. В его состав входят мелкие частицы миндальной скорлупы, миндальное масло, глицерин, которые обновляют поверхностный слой кожи и эффективно защищают его.

Скраб для рук из линии Creative Scentsations (2) от маникюрного бренда Creative Nail Design обладает незабываемым запахом инжира и черной смородины. Он помогает быстро привести кожу рук в порядок благодаря составляющим компонентам: соли, сахару, маслу подсолнечника. Скраб одновременно очищает кожу рук, питает ее и увлажняет.

Бренд Minerals представил на косметическом рынке питательный скраб из серии Home Spa (3), который прекрасно полирует кожу рук, делает ее увлажненной, гладкой и бархатистой на ощупь. Скраб обогащен витамином Е и минералами Мертвого моря.

Обновляющий скраб для рук с микрокристаллами от торговой марки Sally Hansen (4) - это залог молодой и здоровой кожи рук. Регулярное использование скраба буквально преображает руки. Содержащиеся в нем отшелушивающие микрочастицы делают кожу мягче, удаляя огрубевшие клетки, и способствуют ее регенерации. В состав скраба входят витамины и коллаген морских водорослей, который помогает коже активнее производить собственный коллаген. Также в состав средства входят керамиды, которые поддерживают водный баланс кожи и делают ее более плотной.

2. Крем для рук
Защитный крем для рук и ногтей «Нежный бархат» от Oriflame (5) прекрасно ухаживает за кожей рук, защищая ее от обезвоживания, преждевременного старения. Кроме того, он помогает бороться с агрессивным влиянием внешней среды на кожу рук, защищая ее от ветра, непогоды и ультрафиолета.

Хоть защитный крем от компании Faberlic и носит название «Зима» (6), но его с успехом можно использовать и осенью, так как он призван защищать кожу рук от непогоды, снимать сухость и шелушение. Крем питает и смягчает кожу рук, благодаря содержащимся в нем провитамину В5, маслу ягод облепихи, маслу ши, маслу какао, а также запатентованной формуле Аквафтэм-протект.

При уже имеющихся проблемах с кожей лучше всего использовать Ducray Ictyane (7)- защитный крем для сухой и обветренной кожи рук от компании Avene. Этот крем подходит для очень сухой кожи, которая нуждается в интенсивном увлажнении. Ducray Ictyane восстанавливает и сохраняет баланс влаги в коже, образуя невидимую защитную пленку. Входящий в состав крема глицерин концентрирует влагу в верхних слоях эпидермиса.
Нежные руки3. Маска для рук
Более интенсивный уход за руками можно получить, используя специальные маски. Например, маску для рук «Льняное масло и полевой хвощ» от Green Mama. Этот косметический продукт прекрасно увлажняет кожу, питает, смягчает ее и возвращает ей эластичность. Имеет выраженный гидратирующий эффект долгого действия. В состав маски «Льняное масло и полевой хвощ» входят экстракты трав (в том числе и полевого хвоща), масло зародышей пшеницы, льняное масло, провитамин В5, масло косточек черной смородины и др. Наносят маску на очищенную кожу, оставляют на 20 минут и затем смывают водой.

Очищающая маска для рук от компании Mavala (10) идет уже в комплекте с перчатками. Она хорошо увлажняет кожу рук благодаря растительным экстрактам огурца, мальвы и мелиссы. Маска содержит аллантоин, который помогает заживлять имеющиеся раны, порезы и шелушение. В комплект с маской входят и перчатки, благодаря которым ее эффективность значительно возрастает. Кроме всего перечисленного, маска для рук от Mavala обладает и отбеливающим эффектом.

Увлажняющая и восстанавливающая крем-маска для рук Fleur de Cotton (9)с перчатками - еще одно средство для восстановления кожи рук, которая нуждается в быстром увлажнении и защите от внешних факторов. Этот косметический продукт серии Beaute Accomplie от лаборатории Bioware представляет собой мультиактивный концентрат быстрого действия, активно проникающий в кожу рук, интенсивно увлажняющий ее и предотвращающий обезвоживание. Большим плюсом является тот факт, что крем-маска устраняет первопричину сухости кожи рук, а не только ее внешнее проявление.

Красота наших рук во многом зависит от того, насколько тщательно и регулярно мы за ними ухаживаем. Стоит уделить всего несколько минут ежедневному ритуалу ухода за кожей рук, и она обязательно порадует вас своим красивым, свежим и упругим видом.

Источник euro-moda.ru 

30 окт 2008, 15:21
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.