Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Организаторы Roland Garros заставили Шарапову выйти на корт


Организаторы Roland Garros заставили Шарапову выйти на корт

Организаторы Roland Garros заставили Шарапову выйти на кортРоссийская теннисистка Мария Шарапова обвинила организаторов турнира Roland Garros в нежелании прислушиваться к просьбам участников соревнований и в создании благоприятных условий для французских спортсменов. Россиянка сделала это заявление после тяжелой победы над Машоной Вашингтон в первом круге Открытого чемпионата Франции.

В 2006 году организаторы Roland Garros впервые в истории решили начать соревнования на день раньше, в воскресенье, чтобы увеличить выручку от продажи билетов и прав на телетрансляции. Таким образом, игры первого круга растянулись на три дня, и Шарапова, в последний раз выходившая на корт около двух месяцев назад, попросила не ставить ее матч на воскресенье.

"Я попросила их назначить мою встречу на более поздний срок, но мне ответили, что я играю в воскресенье четвертым заходом. После этого у меня осталось чувство, что Федерация тенниса Франции думает только о том, как бы продать побольше билетов и заработать побольше денег, - призналась Шарапова. - Кроме того, для французских теннисистов создаются наилучшие условия".

Напомним, что в первом круге Шарапова с большим трудом взяла верх над Машоной Вашингтон (6:2, 5:7, 7:5), отыграв по ходу встречи три матч-бола. Недовольство россиянки разделяет швейцарец Роже Федерер. Ему также пришлось начать турнир в воскресенье, и матч с аргентинцем Диего Хартфильдом легким не получился - 7:5, 7:6, 6:2.

"Я не хотел играть в воскресенье, не хотел открывать турнир, - сказал Федерер. - Вообще эта идея мне совсем не нравится. Хорошо, что я не проиграл, а то бы разозлился всерьез". www.Lenta.ru
29 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.