Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Издатель "Ведомостей" будет печатать HELLO! в России


Издатель "Ведомостей" будет печатать HELLO! в России

Издатель "Ведомостей" будет печатать HELLO! в РоссииРоссийская дочка финского издательского холдинга SanomaWSOY - Independent Media Sanoma Magazines (IMSM) - ведет переговоры о покупке издательского дома "ОВА-Пресс".

О переговорах "Ведомостям", издающихся IMSM, сообщил источник, близкий к готовящейся сделке. По его словам, на прошлой неделе IMSM и владелец "ОВА-Пресс" - компания Russian Media Ventures - подписали соглашение, по которому IMSM получит финансовую информацию "ОВА-Пресс". Размер пакета приобретаемых акций и сумму сделки собеседник не раскрыл, отметив только, что "контроль над "ОВА-Пресс" перейдет к IMSM".

Эту информацию на условиях анонимности "Ведомостям" подтвердили еще два источника, знакомых с деталями переговоров; один из них уточнил, что сделка может быть закрыта к концу лета. Генеральный директор IMSM Дерк Сауэр и председатель совета директоров компании Елена Мясникова отказались от комментариев, а миноритарный акционер Russian Media Ventures Питер Герви заявил "Ведомостям", что "ОВА-Пресс" не продается. Однако генеральный директор Russian Media Ventures Кирилл Лыско подтвердил факт переговоров с IMSM, отметив, что это не единственная компания, которой может быть продан "ОВА-Пресс".

ЗАО "Издательский дом "ОВА-Пресс" основано в 1993 году. Издает журналы HELLO!, "Интерьер+Дизайн" и его приложения - "Антиквариат", "100% Кухни", "100% Ванные", "100% Загородный дом", "100% Office", "100% Мебель", а также "Мой кроха и я", "Сандра", "Валя-Валентина". 100 процентов акций ИД принадлежит инвестиционной компании Russian Media Ventures, контрольным пакетом которой владеет "Видео Интернешнл". По словам одного из топ-менеджеров "ОВА-Пресс", оборот ЗАО в 2005 году составил около 20 миллионов долларов.

О намерении уменьшить свое влияние на ИД "ОВА-Пресс" в конце апреля в интервью "Коммерсанту" заявил генеральный директор группы компаний "Видео Интернешнл" Сергей Васильев. При этом он уточнил, что компания не будет продавать акции. "Это будет слияние с одной из крупных российских издательских структур. В результате наша доля в совместном проекте станет сугубо миноритарной, и мы превратимся в пассивного инвестора", - объяснил Васильев. При этом он выразил надежду, что сделка будет завершена к концу года.

IMSM издает газеты The Moscow Times, The St. Peterburg Times, "Ведомости", "На Рублевке", журналы Cosmopolitan, Cosmo Magia, Harper`s Bazaar, "Домашний очаг", Men`s Health, Yes и ряд других. По оценкам экспертов, IMSM с оборотом около 120 миллионов долларов является крупнейшим российским издательским домом. В конце прошлого года Independent Media Sanoma Magazines и "ОВА-Пресс" договорились о создании совместного предприятия, 60 процентов акций которого принадлежат "ОВА-Пресс", а 40 процентов — IMSM. С начала года это СП издает журналы FHM и Top Sante. www.Lenta.ru
29 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.