Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск



Юбки сезона 2008-2009

Юбки сезона 2008-2009Модные юбки осень-зима 2008-2009

Удлиненные юбки
В новом сезоне дизайнеры экспериментируют с пропорциями, увеличивая длину юбки до середины икр и ниже. Такая длина вызвала немало обсуждений среди модных экспертов, однако, с удобством и практичностью подобных моделей, выполненных из теплых материалов, для зимнего времени года трудно поспорить. Это направление будет актуально для самых разных силуэтов и покроев, а наиболее ярко проявит себя в модном стиле Кантри.
Основные цвета: теплые нейтральные тона, коричневый, черный.
Основные материалы: твид, высококачественная шерсть, вельвет различной толщины, шотландка и клетчатая ткань, жоржет.

Короткие пышные юбки
Короткие пышные юбки, популярные в весенне-летнем сезоне, постепенно перейдут в новый, осенне-зимний сезон, претерпев при этом некоторые изменения. Осенью и зимой 2008/2009 внимание дизайнеров обращено к таким формам как "пачка" (юбка из нескольких слоев прозрачного материала, наподобие той, что надевают балерины), "dirndl" (широкая юбка в сборку с облегающим поясом, часть платья альпийской крестьянки), и даже национальным шотландским килтам. Для всех юбок характерны легкий ненавязчивый объем и длина выше колена, поэтому это направление можно отнести к ряду молодежных.
Основные цвета: черный, модные яркие цвета.
Основные материалы: кружево, джерси, х/б ткани и шелк с принтами, легкая фланель, вельвет в мелкий рубчик, клоке и парча.

Юбки сезона 2008-2009Пышные юбки до колена
Продолжая тему пышных юбок, стоит остановиться и на более длинном варианте. Юбки "dirndl" длиною ниже колена выглядят в большей мере модно и современно, нежели аналогичные короткие модели, а юбки с легкими складками, создаваемыми вытачками, станут частью силуэта "песочные часы" в сочетании с аккуратным топом или жакетом, особенно отделанным баской.
Основные цвета: бледные пастельные тона, черничный, малиновый, серый, зеленовато-синий и сине-зеленый, черный.
Основные материалы: шелк, парча, хлопчатобумажная ткань, декоративная парча и клоке, легкая фланель, материалы с отделкой "мокрый эффект".

Длинная облегающая юбка-карандаш
Смена силуэта затронула и такую форму как юбка-карандаш, очертания которой обретают больше плавности и линейности благодаря увеличению длины. Теперь эти юбки полностью закрывают колени и почти достигают икр, что, в общем-то, неудивительно, учитывая стремление дизайнеров в зимнем сезоне сделать акцент на длину. Необычный подбор материалов для моделей обеспечили им универсальность в плане создания образа для всех ключевых модных трендов сезона.
Основные цвета: холодные нейтральные оттенки, серый, модные яркие цвета, черный.
Основные материалы: кружево, атлас, бархат, материалы с отделкой "металлик", кожа.

Овальные юбки
Следующий сезон ознаменовал возвращение к архитектурной структуре силуэта и легкому эффекту округлого объема. Овальная юбка или юбка-тюльпан приобретает "пышные бедра" и зауженный подол, она продолжает актуальную тенденцию сезона Весна-Лето 2008 к объему в одежде. Модель от Biba интересна непривычным распределением объема, который ограничивает плоская баска, а юбка от Louis Vuitton привлекает внимание необычной драпировкой, намекающей на наличие кринолина. На подиуме такие юбки смотрятся великолепно: конечно, это объясняется высоким ростом и стройностью манекенщиц. Обладательницам более женственной фигуры следует выбирать этот фасон с осторожностью: юбка зрительно увеличивает бедра. Чтобы не казаться фигуркой из зефира, к юбке-тюльпану нужно подбирать блузы с широкими рукавами; подойдут и вещи из темного трикотажа: они стройнят.
Основные цвета: бледные пастельные оттенки для моделей люкс класса, черный для массовых продаж.
Основные материалы: высококачественная шерсть и кашемир, атлас, шелковый фай, легкий твид.

Короткая юбка-карандаш
Такие модели представлены преимущественно молодежными вариантами, часто укороченными до середины бедра, а иногда и с выразительной отделкой, например, в виде открытых молний. Наиболее популярны темные тона, однако модели, выполненные из обычной клетчатой ткани или шотландки, также актуальны и составят неплохую пару стилю Юбки сезона 2008-2009Кантри.
Основные цвета: черный, серые тона, насыщенные темные цвета.
Основные материалы: брезент, деним, твид, шотландка и клетчатые ткани.

Асимметричные юбки
Более дерзко смотрятся юбки с ассиметричным кроем и драпировкой, которые также отвечают архитектурным запросам сезона. Модель Balenciaga, выкроенная словно обертка, излучает решительность и энергичность, а юбки от MaxMara и Viktor & Rolf привлекают сложностью, изобретательностью изгибов и складок.
Основные цвета: серый, бледные пастельные тона, черничный, темно-синий.
Основные материалы: легкая камвольная ткань и фланель, эластичная сетчатая ткань, двусторонние материалы, двойной шерстяной джерси.

 Источник euro-moda.ru

30 окт 2008, 11:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.