Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Международный розыск не помешает Олегу Киселеву остаться директором НЛМК


Международный розыск не помешает Олегу Киселеву остаться директором НЛМК

Международный розыск не помешает Олегу Киселеву остаться директором НЛМКВладимир Лисин, основной акционер Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), предложил сохранить пост члена совета директоров предприятия за Олегом Киселевым, объявленным в международный розыск, сообщает газета "Ведомости".

Олег Киселев ранее являлся председателем совета директоров компании "Ренессанс Капитал" и независимым директором НЛМК. В сентябре 2005 года один из подозреваемых по делу о хищении 97 процентов акций Михайловского горнообогатительного комбината назвал Киселева организатором хищения. В сентябре Киселев покинул Россию. В октябре суд санкционировал его арест, после чего он был объявлен в международный розыск.

Аналитики называют номинирование Киселева в совет директоров НЛМК демонстрацией акционерами своей поддержки директора.

Адвокат Киселева Александр Аснис, со своей стороны, заявил: "Несмотря на то что все следственные мероприятия были проведены и следствию прекрасно известно местонахождение Киселева, дело в отношении его на сегодняшний день приостановлено".

Киселев находится за границей (где именно, не уточняется). Каким образом он сможет принимать участие в работе совета директоров, остается неясно. Источник: www.Lenta.ru
29 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.