Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Большая планерка в Большом зале администрации


Большая планерка в Большом зале администрации

Большая планерка в Большом зале администрации29 октября в Большом зале администрации Белокалитвинского района состоялась очередная большая планерка, посвященная насущным вопросам жизни и деятельности города и района.

Вела заседание первый зам. Главы администрации Белокалитвинского района В.Г. Сидненкова, которая огласила повестку дня.
Первой выступила с докладом зам. Главы администрации Белокалитвинского района по вопросам экономики Камбулова С.А., которая осветила экономическую ситуацию в районе по итогам 9 месяцев. В целом обстановка благоприятная, 92 % предприятий сработали с прибылью. Такой хороший итого достигнут впервые за последние 20 лет.

Предпринимательство и малый бизнес стремительно развиваются, в налоговой ипспекции зарегистрировано 28 новых частных структур и более 200 индивидуальных предпринимателей.

Растет заработная плата белокалитвинцев. Так, если средняя зарплата по России составляет 16577 руб, по Южному Федеральному округу - 11064 руб., по Ростовской области - 11440 руб., то по Белокалитвинскому району эта цифра - 9558 рублей, что очень неплохо среди городов области.

Отметила Светлана Анатольевна в своем докладе результативный труд в области сельского хозяйства. В этом году собран рекордный урожай зерновых - 181,7 тысяч тонн, растет производство мяса и птицы, а наша Белокалитвинская ПТФ «Надежда» признана лучшей в Ростовской области.

Но наряду с этим есть и негативные проявления. Так, есть долги по заработной плате в таких организациях, как ДРСУ и ООО «Белокалитвинская птицефабрика», восемь сельских поселений не сумели собрать земельный налог в полном объеме.

В докладе было сказано о помощи в развитии малому и среднему бизнесу со стороны областного и местного бюджета. Так, за 9 месяцев текущего года было выделено на эти цели 1 млн.288 тысяч рублей и как положительный итог - за данный период времени было открыто 23 предприятия (магазины, салоны красоты и т.д.).
Также было отмечено, что только 56 % населения имеют стационарные телефоны, а сотовой связью народ обеспечен на 125%!

Потом брали слово руководитель ООО «Силикатчик», который заклеймил позором и назвал самой бюрократической структурой областной Ростехнадзор. На всевозможные разрешения, согласования, экспертизы и проекты было отдано 218 тыс. рублей, а воз и ныне там. Приходится часто ездить к ним в Ростов, чтобы переделывать ту или иную бумажку.

После него руководитель «Алпрофа» рассказал о развитии своего предприятия и о том, что на 20 % выросла заработная плата, на 10% валовой оборот продукции, было создано 42 рабочих места.

Наш главный коммунальщик Ю.А. Качура рассказал собравшимся о подготовке к зиме и о самом важном на данном этапе - пуске отопления в дома. В общем и целом этот процесс успешно завершен, остались только два дома: по ул. Совхозная 16 и в п. Сосны по ул. Пролетарской, две в девять квартир не пришло еще тепло. Но проблема решается и скоро батареи отопления в этих домах значительно потеплеют.

Начальник УСЗН Каюдин О.Э. рассказал о действующих и грядущих социальных льготах различным категориям граждан и в конце своего выступления поздравил собравшихся с 90-летием комсомола. Ведь многие и сейчас еще помнят эту замечательную организацию, в которой было много чего полезного и не стоило, конечно, рубить сплеча и разрушать эту структуру до основания.

Председатель городского спорткомитета Бодров В.И. поведал собравшимся о заслугах казаков Усть-Белокалитвинского юрта в развитии культуры, спорта, образования и других разнообразнейших аспектах человеческой жизнедеятельности.

С. СМИрнофф Источник:
30 окт 2008, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.