Последние новости
04 дек 2016, 17:37
Прах Фиделя Кастро захоронен на кладбище Санта-Ифигения в Сантьяго-де-Куба, сообщил...
Поиск



» » » УФСИН вновь сорвало рассмотрение собственного иска к REN TV


УФСИН вновь сорвало рассмотрение собственного иска к REN TV

УФСИН вновь сорвало рассмотрение собственного иска к REN TVХамовнический суд Москвы отложил рассмотрение иска Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве к REN-TV из-за неявки представителей истца, сообщает агентство РИА Новости.

Ответчики представили суду свои возражения в связи с очередным переносом рассмотрения дела. "Девять месяцев дело не двигается, пора уже что-нибудь решать", - заявил адвокат ответчиков Владимир Краснов.

Напомним, УФСИН по Москве подало в суд на телеканал REN TV 15 декабря 2005 года. Как считают истцы, в выпуске информационно-аналитической программы "Неделя" с Марианной Максимовской от 27 августа 2005 года содержались не соответствующие действительности сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию СИЗО "Матросская тишина". Адвокаты Ходорковского Евгений Бару и Юрий Шмидт в эфире REN TV рассказали, что их доверитель объявил голодовку в знак протеста против помещения Платона Лебедева в карцер.

"Заявлений от официальных источников УФСИН России по городу Москве по факту голодовки Михаила Ходорковского до выхода программы "Неделя" 27 августа 2005 года и в последующем не поступало", - говорится в исковом заявлении УФСИН. На этом основании тюремщики требуют опровергнуть сообщение.

Первое судебное заседание по делу прошло 19 января. Рассмотрение дело было перенесено по ходатайству одного из соответчиков, адвоката Юрия Шмидта, который заявил, что не получил всех необходимых документов. На следующем заседании 16 февраля Марианна Максимовская потребовала вызвать в суд в качестве свидетеля Михаила Ходорковского, но получила отказ. 28 февраля рассмотрение иска снова было отложено: суд дал истцам три недели, чтобы представить документы, подтверждающие право требовать защиты чести, достоинства и деловой репутации СИЗО "Матросская тишина". 17 апреля было принято решение о повторном рассмотрении дела. По ходатайству УФСИН к процессу были привлечены представители "Матросской тишины" как заинтересованной стороны. Источник: www.Lenta.ru
29 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.