Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Лавров пообещал Ирану мирный атом от имени мировых держав


Лавров пообещал Ирану мирный атом от имени мировых держав

Лавров пообещал Ирану мирный атом от имени мировых державМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай готовы гарантировать Ирану право на развитие ядерной энергетики при условии полного сотрудничества Ирана с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), передает агентство "Интерфакс".

"Мы готовы и заинтересованы в том, чтобы Иран был втянут в полноценное экономическое сотрудничество, а также в сотрудничество по безопасности в регионе", - цитирует Лаврова агентство РИА Новости.

Лавров выступил на выездной сессии ПАСЕ в Москве. Обращаясь к ее участникам, министр заверил, что Россия не отказывается от политических обязательств перед Советом Европы.

Министр пообещал, что Россия со временем ратифицирует шестой протокол к Европейской конвенции по правам человека, полностью отменяющий смертную казнь, но призвал не торопить события. "На данном этапе мы не можем не учитывать наше общественное мнение, в том числе и настроения нашего Федерального Собрания", - заявил Лавров.

Глава российского МИДа также призвал Совет Европы не навязывать единую модель демократии всем государствам. Кроме того, министр заявил о политической подоплеке требований Совета Европы к России. "Объем обязательств, выполнения которых требуют от нас, значительно больше того, что в свое время адресовалось отцам-основателям Совета Европы", - заявил Лавров.

В середине мая 2006 года Россия впервые приняла председательство в Совете Европы. Российские дипломаты заявили, что не намерены устраивать революций в работе этой организации. www.Lenta.ru
29 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.