Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Ростовской области выявили факты контрабанды автомобилей


В Ростовской области выявили факты контрабанды автомобилей

В Ростовская области выявили факты контрабанды автомобилейЮжная транспортная прокуратура проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего организацию и проведение таможенного контроля. Всего в ходе настоящей проверки аппаратом Южной транспортной прокуратуры и транспортными прокурорами выявлено 385 нарушений.

Так, в ходе проверки выявлены факты контрабандного перемещения 12 автомашин "Сузуки Гранд Витара" ("Suzuki Grand Vitara"). Установлено, что указанные автомашины оформлялись на подставных лиц. Все они являлись жителями Батайска. Однако это обстоятельство в ходе таможенного и последующего контроля не получило должной оценки.

В настоящее время по материалам Южной транспортной прокуратуры Северо-Кавказским управлением внутренних дел на транспорте возбуждено 12 уголовных дел по признакам преступлений по фактам контрабандного перемещения партии автомашин.

Это не первый факт контрабанды автомашин, выявленный по результатам прокурорской проверки. Так, в июле текущего года по результатам анализа баз данных таможенного оформления новых импортных автомашин таможнями региона и выборочного изучения документов, представленных при таможенном оформлении, были выявлены устойчивые каналы их контрабанды. Тогда по 32 фактам незаконного перемещения через таможенную границу России автомобилей "Тойота Лэнд Круизер Прадо" ("Toyota Land Cruiser Prado") были возбуждены уголовные дела. Наиболее крупная партия незаконно ввезенных в Россию составила 216 автомобилей, сообщает Южная транспортная прокуратура.
DONTR.RU

Источник:
29 окт 2008, 15:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.