Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В станице Синявской могут закрыть единственную больницу


В станице Синявской могут закрыть единственную больницу

В станице Синявской могут закрыть единственную больницуВ Неклиновском районе в станице Синявской на грани закрытия находится лечебное учреждение. Зданию около 100 лет и находиться в нем опасно для жизни. Местным властям глобальные перемены не по карману. Помощь медиков ежедневно требуется местным жителям, где большая часть пенсионеры. Но единственное, что могут сделать медики, оказать пациенту первую помощь. Все остальные услуги проводятся либо на дому, либо пациентам приходится ехать в районную больницу.

В местном стационере сейчас нет соответствующих условий. А ведь были времена, вспоминают врачи, когда сюда не только из Ростова, но и со всей страны приезжали лечиться. Больница славилась на всю область лучшими врачами, но сегодня переживает нелучшие времена. Здание разваливается на глазах, медработников не хватает. Стационар закрыт из-за несоответствия требованиям противопожарных служб и санэпиднадзора.

Это здание построили почти сто лет назад, рассказывает главврач Синявской участковой больницы Альберт Харахашян. Долгое время здесь размещалась поликлиника. Теперь она в другом корпусе. А вот пункт приема вызовов скорой помощи все еще здесь. Несмотря на то, что здание должно быть закрыто.

Для районных властей проблемы медицины это вопрос номер один. Но дотационный бюджет не дает развернуться. Приобрести несколько полностью оборудованных фельдшерско-акушерских пунктов возможно, а вот капитальный ремонт таких больших зданий - не по карману. И все же больница в Синявской будет отремонтирована, заверяют местные власти. Нужно только время.

"Готовится проектно-сметная документация, она на выходе. Экспертиза готовится, будем капитально ремонтировать", - пообещал замглавы администрации Неклиновского района Александр Третьяков.

Пока же медики своими силами отремонтировали несколько кабинетов. Получился своеобразный полустационар. "Круглосуточно принимать не можем, лечим только днем, а в два часа врачи уходят домой, на следующий день возвращаются", - рассказал Альберт Харахашян.

Врачи надеются, что в ближайшее время экстренных случаев не будет. До ближайшей оборудованной клиники - десятки километров.
DONTR.RU

29 окт 2008, 15:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.