Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » О вреде наркотиков на классном часе в школе № 3


О вреде наркотиков на классном часе в школе № 3

О вреде наркотиков на классном часе в школе №  3О вреде наркомании знают вроде бы все, но число их по данным статистики не уменьшается. Значит, далеко не все осознают, какое это страшное зло, особенно в юном возрасте, когда кажется, что все проблемы - пустяки и все на свете надо попробовать. Но наркотики - это совсем не то, что нужно пробовать. И поэтому нужно со школьных лет объяснять подросткам, что несет в себе это ужасное слово - наркомания и какие необратимые последствия могут наступить довольно скоро.

Поэтому в школе № 3 на объединенный классный час среди старшеклассников пришли старший эксперт Наркоконтроля майор полиции Понедельченко С.В., заведующая городской библиотеки № 34 Бердышева Н.В., руководитель общественного фонда и реабилитационного центра Хитеев В.Ф. и бывший наркозависимый Олег.

Они рассказали о проблеме наркомании со всех сторон. Представитель Наркоконтроля говорил о юридической стороне этого вопроса, о том, какое уголовное наказание грозит за те или иные виды преступлений, связанные с наркотиками.

О вреде наркотиков на классном часе в школе №  3Бердышева Н.В. рассказала о том, с чего все начиналось, как раньше люди не знали о коварных свойствах наркотиков. Например, в 19-ом веке в аптеках продавали морфийные капли, как успокоительное средство и кокаиновый порошок для тех же целей. И разрешалось принимать эти «лекарства» даже детям. Но потом люди поняли, что вреда от этих средств намного больше, чем пользы и употребление их стало запрещено.

А когда выступали руководитель общественного фонда Хитеев В.Ф. и бывший наркозависимый Олег, которые рассказали реальные истории из жизни, когда молодые здоровые люди сначала пробовали наркотик для полноты ощущений или за компанию, а потом незаметно втягивались и через несколько лет становились дряхлыми больными и никому не нужными существами, весь смысл существования которых был сведен только к одному - где бы достать «дозу». Любыми средствами и любым способом.

Как сказал Олег, из всей его многочисленной компании, с кем они начинали «колоться», в живых осталась только пара-тройка человек и только потому, что они сидят в тюрьмах. А все остальные давно уже покинули этот мир от передозировок.

О вреде наркотиков на классном часе в школе №  3Классный час прошел не зря. Многие из ребят, хотя и хихикали в процессе рассказа, но все-таки вынесли что-то полезное для себя.
И очень хотелось бы надеяться на то, что когда перед ними встанет выбор - пробовать или не пробовать предложенную папиросу с «травкой» или «бодрящую» таблетку, они уверенно скажут «нет». А это очень хорошо!

С. СМИрнофф

Источник:
28 окт 2008, 16:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.