Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Абрамович заплатит 3 миллиарда долларов за возвращение в металлургию


Абрамович заплатит 3 миллиарда долларов за возвращение в металлургию

Абрамович заплатит 3 миллиарда долларов за возвращение в металлургиюРоман Абрамович готовит покупку 40 процентов крупного металлургического холдинга Evraz Group, сообщает газета "Ведомости".

В компании Millhouse Capital, владеющей активами Абрамовича, а также в Evraz Group подтвердили, что переговоры о сделке ведутся, но сообщить подробности отказались. "Ведомости" со ссылкой на знакомых Романа Абрамовича и Александра Абрамова пишут, что сумма сделки составляет около 3 миллиардов долларов.

Александр Абрамов и Александр Фролов владеют примерно 80 процентами акций компании Crosland Global, которой принадлежит 85,7 процента акций Evraz Group. Абрамович в конце 2005 года предложил им продать ему примерно половину акционерного пакета Crosland Global в "Евразе". Как отмечают наблюдатели, Абрамов, построивший Evraz Group, распродает свой пакет акций компании по частям. В январе 2006 года Crosland Global продала на бирже 6 процентов акций "Евраза".

Источники "Ведомостей", близкие к Абрамовичу, сообщают, что в планах чукотского губернатора также покупка нескольких крупных российских металлургических предприятий, принадлежащих Алишеру Усманову и его партнерам. Усманов подтвердил, что ведет переговоры с Абрамовичем.

Ранее Абрамович владел контрольными пакетами акций нескольких алюминиевых заводов, но позже продал их Олегу Дерипаске. www.Lenta.ru
29 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.