Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Кулаев обжалует пожизненный приговор


Кулаев обжалует пожизненный приговор

Кулаев обжалует пожизненный приговорПриговоренный к пожизненному заключению террорист Нурпаша Кулаев собирается обжаловать судебный вердикт в кассационной инстанции. Об этом заявил его адвокат Альберт Плиев, пишет газета "Коммерсант". По словам защитника, ходатайство будет основываться на том, что "некоторые из статей обвинения не нашли своего подтверждения". При этом Плиев не стал уточнять, какие именно статьи он имел в виду.

Кулаев был признан виновным по всем девяти статьям обвинения, в том числе в терроризме, захвате заложников и убийстве. Сам Кулаев виновным признавать себя отказался, заявляя, что изобличающие его показания давал под давлением.

Судья Тамерлан Агузаров отметил, что суд заменил исключительную меру наказания пожизненным заключением, так как Россия соблюдает мораторий на смертную казнь. Кроме того, суд учел в качестве смягчающего обстоятельства наличие у Кулаева двух малолетних детей и то, что он ранее не был судим.

Кулаев будет отбывать наказание в одной из пяти колоний особого режима. Точные сведения, по словам представителя Федеральной службы исполнения наказаний Александра Сидорова, будут засекречены. Как сообщает газета "Известия", всего в России существует пять колоний такого типа: ЮК-25/6 в Соль-Илецке Оренбургской области, имеющая неформальное название "Черный дельфин", ВК-240/2 в Соликамске Пермского края ("Белый ле6бедь"), ИК-5 на острове Огненный в Вологодской области ("Вологодский пятак"), ОГ 98/18 в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа м УЩ 349/56 в поселке Лозьвинский Ивдельского района Свердловской области.

Издание отмечает, что большинство террористов, приговоренных к пожизненному заключению, погибали в колониях от болезней или в результате несчастных случаев в течение нескольких лет после начала отбытия срока.

В результате теракта в Беслане погибли 330 мирных граждан, в том числе 187 детей, и 10 военнослужащих. Кроме того, при освобождении заложников получили ранения 46 сотрудников правоохранительных органов, а также 797 мирных граждан. www.Lenta.ru
29 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.