Последние новости
24 янв 2017, 18:33
В результате падения вертолета скорой медицинской помощи Италии, которое произошло во...
Поиск

» » » Накануне Дня города половина Петербурга погрузилась во тьму


Накануне Дня города половина Петербурга погрузилась во тьму

Накануне Дня города половина Петербурга погрузилась во тьмуВласти Санкт-Петербурга постарались скрыть аварию на электроподстанции "Восточная", в результате которой в пятницу полгорода осталось без электричества на несколько часов.

Как сообщает газета "Время новостей", авария произошла в 15:38. Сразу после нее появилось сообщение МЧС о том, что обесточен весь правый берег Невы. В сообщении говорилось, что авария произошла на ТЭЦ-17 Территориальной генерирующей компании номер 1, входящей в холдинг "Ленэнерго". Представители "Ленэнерго", а также городских властей немедленно опровергли эту информацию. МЧС не стало сообщать новых данных об аварии. В лентах информационных агентств сообщение об аварии не появилось.

Вечером РАО "ЕЭС" сообщило, что к 19:00 электроснабжение города восстановлено в полном объеме. В пресс-релизе "Ленэнерго" причиной аварии был назван "изъян электросетевого комплекса Санкт-Петербурга" - "отсутствие кольца высоковольтных ЛЭП, из-за чего невозможно оперативно перераспределить нагрузку на оставшиеся в работе источники электроснабжения. Кольцо разомкнуто из-за Финского залива".

Отключение электричество, по данным РАО "ЕЭС", произошло из-за того, что сгорел слишком старый выключатель воздушной линии. По словам энергетиков, они испытали облегчение, когда он не сгорел во время зимнего пика нагрузок.

В результате аварии без электричества остались жилые кварталы на севере и в центре города, многие промышленные объекты, больницы. Возникли перебои в работе системах водоснабжения и канализации. Отключились светофоры, в центре города в вечерний час пик возникли пробки. Из-за неработающих кассовых аппаратов многие магазины прекратили отпускать товары. Работа метро нарушена не была.

Авария произошла на следующий день после годовщины московского блэкаута, который привел к изменениям в менеджменте "Мосэнерго" и отношениях между московскими властями и РАО "ЕЭС", и накануне Дня города. Кроме того, Петербург готовится принять летний саммит G8. Наблюдатели связывают с этим молчание властей города об инциденте.

Подстанция "Восточная" находится на реконструкции. Для ее частичной разгрузки сооружается дополнительная подстанция "Ржевская". Кроме того, готовится проект прокладки по дну Финского залива кабеля, который позволит замкнуть кольцо высоковольтных линий Петербурга.

Руководство "Ленэнерго" сменилось в мае. Между городскими властями и руководством РАО "ЕЭС" достигнуто предварительное соглашение о передаче городу контрольного пакета акций холдинга, отвечающего за обеспечение Петербурга электроэнергией. www.Lenta.ru
29 май 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.