Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Ростове утвержден проект принципиально новой системы очистки воды


В Ростове утвержден проект принципиально новой системы очистки воды

В Ростове утвержден проект принципиально новой системы очистки водыРостов-на-Дону приблизился еще на один шаг к решению проблемы питьевого водоснабжения. Научный совет утвердил проект принципиально новой системы очистки воды. В 2011-й год донская столица вступит с чистой водой.

В Азовском районе вблизи хутора Дугино провели крупномасштабный эксперимент по очистке воды. Здесь построили макет водозабора и на практике показали принципиально новый способ обеззараживания. Вода очищается в три этапа. Теперь на этом месте построят водозабор, который будет обеспечивать чистой водой жителей Ростова.

Пока в городе только один водозабор. Он находится в Александровке и поставляет живительную влагу во все краны города. Новый комплекс очистных сооружений в Дугино позволит Ростову быстрее построить новые микрорайоны и сократит городские расходы. Уникальность будущего проекта в том, что в зависимости от изменений качества исходной воды, будет меняться и технология ее очистки.

"Мы еще раз посмотрели все технологии. В маленьком объеме может быть одно, в большом - другое. Поэтому надо еще раз смотреть внимательно, что будет у ростовчан в кране. Хотя эта модель дает высокую степень уверенности в том, что эта вода будет достаточно высокого качества", - отметил мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев.

Специалисты остались довольны новой разработкой. Ученые, представители Водоканала, городской и областной администрации подтвердили правильность выбранной технологии. Это значит, что с 2011 года новый водозабор в Дугино будет доставлять в донскую столицу чистую питьевую воду.

DONTR.RU

27 окт 2008, 11:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.