Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Украина снова влезет в долги


Украина снова влезет в долги

Украина снова влезет в долгиМеждународный валютный фонд протянул Украине «руку помощи». Ей будет предоставлен кредит в размере 16,5 миллиардов долларов. Это щедрый подарок от заокеанских хозяев и лично от главы МВФ Доминика Стросс-Кана, скандально известного своей интимной связью со своей бывшей подчиненной, венгеркой по происхождению. И хотя она давно уволилась, коллеги дружно осуждают г-на Стросс-Кана за его аморальное поведение. Наверное, завидуют.

Ну да сейчас не о нем, а о многострадальной и многопартийной свободной стране Украине.

Еще в середине октября премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украине повезло в том смысле, что она не интегрирована в мировые финансовый процессы и от мирового финансового кризиса им не жарко, не холодно. И на следующий день обратилась с просьбой о срочной финансовой помощи в МВФ. Это можно, конечно, списать на переменчивую женскую натуру, мол, вчера еще не хотела, а сегодня почему бы и нет.

Также коварная женщина с косой призвала президента объединиться для борьбы за финансовое счастье украинского народа и утвердить антикризисный план, который предусматривает создание стабилизационного фонда за счет того, что средства производства будут честно и открыто приватизироваться.
Ну это уже нельзя списать на женскую непосредственность, это просто издевательство над многострадальной Украиной.

Президент Ющенко, конечно же, отклонил и антикризисный план, и создание антикризисного комитета. И так хватает командиров, только порядку нет, и деньги кончились.
Но ничего, заокеанские хозяева не дают пока пропасть своем верным «друзьям», которые послушно исполняют любое их желание.

Теперь денег много, МВФ отвалил, теперь и на выборы хватит, да не на одни. Только вот отдавать их чем-то надо. Но об этом современные украинские власти стараются не думать, на их век хватит.

По данным Минфина Украины, гарантированный государством долг перед МВФ на 1 сентября 2008 года составлял 248 миллионов долларов. Какой пустячок, можно еще 16, 5 миллиардов взять. Отдавать все равно нечем.

Не хочется быть пессимистом, но если и дальше так пойдет, украинский народ на многие сотни лет окажется в неоплатном долгу перед МВФ и любые самостоятельные решения не сможет принимать еще очень долго.

С. СМИрнофф

27 окт 2008, 11:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.