Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Индонезии введен режим чрезвычайного положения


В Индонезии введен режим чрезвычайного положения

В Индонезии введен режим чрезвычайного положенияВ Индонезии объявлено чрезвычайное положение сроком на три месяца, сообщает Reuters. Режим ЧП введен властями с целью облегчить оказание помощи пострадавшим от мощного землетрясения, произошедшего утром в субботу в центральной части острова Ява.

Согласно последним данным, количество погибших при землетрясении превысило 4,6 тысячи человек. Около 50 тысяч человек остались без крова.

По оценкам правительства, в ближайшие три месяца всем пострадавшим будет оказана необходимая медицинская помощь, предоставлено продовольствие и кров. Для полного восстановления пострадавших районов потребуется около года. Предварительный ущерб от землетрясения оценивается в триллион рупий (100 миллионов долларов).

Землетрясение силой 6,3 балла по шкале Рихтера произошло 27 мая на острове Ява. Эпицентр подземных колебаний находился в 37 километрах от города Джокьякарта. После основного толчка последовали около сотни менее мощных. Практически весь регион остался без электричества и связи. Кроме Джокьякарты наибольшие разрушения зафиксированы в городе Бантул, где уничтожено около 80 процентов зданий.

Поисково-спасательные работы и разбор завалов в городах, пострадавших от землетрясения, продолжается. По свидетельству властей Индонезии, количество жертв землетрясения может увеличиться.

В регион уже начали прибывать самолеты с гуманитарной помощью. Многие страны и международные организации заявили о намерении выделить Индонезии финансовую помощь. www.Lenta.ru
29 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.