Последние новости
21 фев 2017, 17:21
Украина заблокировала в Совбезе ООН заявление, посвященное скончавшемуся Виталию Чуркину....
Поиск

» » » Украинские националисты выбились в герои


Украинские националисты выбились в герои

Украинские националисты выбились в героиПоследние события на Украине, связанные с празднованием 66-летней годовщины украинского националистического движения, вдохновителем которого был Степан Бандера, который служил фашистам, прикрываясь идеей создания свободной Украины. Сейчас Бандера национальный герой Украины и 2008 год объявлен его годом.

Да и чему тут удивляться, если президент Ющенко в 2006 году подписал указ о признании УПА, сотрудничавшей с СС, воюющей за независимость стороной.

Это было пощечиной всем тем, кто освобождал мир и, в частности, Украину, от заразы фашизма. И, конечно же, не было бы никакой независимой Украины, если советская армия не освободила «незалежную» от «освободителей». Сейчас это не нравится тем, кто в трудные годы предавал свой народ и лизал пятки фашистам. А теперь все встало с ног на голову - эти подонки оказались национальными героями, чьи портреты сегодня развешаны по всему Львову для поднятия у молодежи духа патриотизма, а точнее национального шовинизма.

Ведь намного легче объяснить промахи в экономике и внешней политике, когда всегда под рукой дежурный виновник всех бед «москали». Это они не хотят отдавать нам даром газ, это они не хотят отдать все военные корабли и убраться из Севастополя.

Во все времена существовали пустоголовые парни с лужеными глотками, которым в силу скудоумия нужен был конкретный враг, убив которого им обещается райская жизнь.

Но сегодня Украина перещеголяла сама себя. Официальный Киев и многие политические партии стремятся заработать политический капитал на идее национализма и прославлении «героев» УПА. И они так рьяно взялись за это дело и напичкали все это дело офизиозом, что простые националисты недоумевают и обвиняют официальных националистов в том, что они примазались к великой идее.

Короче говоря, речь уже не идет о том, чтобы украинскому народу попытаться найти общий язык со своим братским славянским русским народом - дай Бог, чтобы они сами между собой не передрались на тему того, кто из них горячее любит «вильну Украину».

Такого рода «патриотизм» додобра не доводит и просто жаль такой народ, во главе которого стоят политические спекулянты, готовые использовать любой шанс, чтобы удержаться на плаву еще некоторое время. А что будет потом -какая разница.

Ну а пока киевская милиция разгоняет «мирных» демонстрантов, продолжателей довольно подозрительного и дурно пахнущего дела УПА, которые угощают правоохранительные органы слезоточивым газом. Пока только газом.

Так что у самих украинцев есть все шансы не договориться с ... украинцами.

С. СМИрнофф

 

24 окт 2008, 22:12
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.