Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Французские "зеленые" осудили разгон гей-парада в Москве


Французские "зеленые" осудили разгон гей-парада в Москве

Французские "зеленые" осудили разгон гей-парада в МосквеФранцузская партия "зеленых" осудила акты насилия, совершенные 27 мая во время попытки проведения гей-парада в Москве.

"Эти факты являются тем более шокирующими, что Россия только что возглавила Совет Европы в качестве действующего председателя", - цитирует РИА Новости заявление официального представителя "зеленых" Сержио Коронадо.

"Зеленые" потребовали от российских властей "объяснить, почему не была обеспечена защита гомосексуалистов и какие меры правительство России собирается предпринять, чтобы такую защиту обеспечить".

Вместе с тем партия призвала правительство Франции пригласить для объяснений российского посла в Париже и "напомнить о требованиях, которые предъявляются в области прав человека к стране, только что возглавившей Совет Европы".

Напомним, что в субботу в ходе несанкционированных акций представителей сексуальных меньшинств в Москве были задержаны около 120 человек, как организаторы гей-парада, так и противники мероприятия. В частности, от здания мэрии Москвы в милицию доставили депутата Бундестага Фолькера Бека и корреспондента журнала "Русский Newsweek" Айдара Бурибаева.

Кроме того, во время беспорядков были избиты корреспондент телекомпании RTVi Роман Супер и чернокожий гражданин Франции Пьер Серн. По утверждению Сержио Коронадо, Серн является членом муниципального совета парижского пригорода Венсен. Он прибыл в Москву в составе французской делегации для поддержки участников гей-парада и "дважды подвергся нападениям, а затем был арестован российскими полицейскими", заявил Коронадо. Источник: www.Lenta.ru
29 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.