Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Давай никогда не соррится


Давай никогда не соррится

Давай никогда не соррится
Чего греха таить - ни одна семья не обходится без конфликтов, как бы сильно муж и жена друг друга ни любили. Иногда из-за простого пустяка может разразиться целый скандал. У него носки воняют на всю квартиру, или она ужин вовремя не подала.
В общем, если у человека плохое настроение, то раздражать его будет всё и все. Вывод: не надо срываться на других лишь из-за того, что вам кто-то или что-то испортил(о) настроение.
Иногда скандал можно предотвратить еще в зародыше. Если вы видите, что ваша вторая половинка чем-то недовольна (а причиной этого можете быть и вы), то лучше промолчите. Сосчитайте (нет, не до десяти), как минимум, до 50 или до 100. Короче, до тех пор, пока буря не утихнет. А если вы не промолчите, то, слово за слово, поссоритесь.
Кто-то, возможно, возмутится и скажет: «А если он(а) не прав(а)?». Тогда спокойно, без лишних эмоций, так ему (ей) и скажите: «Ты не прав(а)» или «Я с тобой не согласен(сна)» и обоснуйте, почему. Но ни в коем случае не повышайте голос, поберегите свои и чужие нервы (нервные клетки ведь не восстанавливаются).
Если вы пытаетесь заняться исправлением своей половинки после того, как прожили, например, вместе уже пять лет, он(а) вас неправильно поймет. И все ваши усилия будут бесполезны! Поэтому пресекайте всё в первый год совместной жизни, пока, как говорится, приживаетесь друг к другу.
И еще один немаловажный момент. НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не ссорьтесь при ребенке (при детях)!!! А особенно, если у вас ребенок еще маленький. Все ваши ссоры откладываются в детской головке, и в результате это отражается на его психике. Да и вообще, ребенку очень тяжело наблюдать, как два горячо любимых им человека ссорятся. А если вы еще и не разговариваете друг с другом, то малышу вдвойне тяжело - зачем делать из него посредника в переговорах.
Говорят, что есть положительная сторона в семейных конфликтах - после ссоры любовь становится крепче. Но ссора ссоре рознь. Иногда можно так поругаться, причем, из-за пустяка, что последствия могут быть самые серьезные (вплоть до развода). Так что лучше, все-таки, вообще не ссориться! Живите дружно!

 

Источник:
24 окт 2008, 11:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.