Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Братан пришли денег

Братан пришли денегАферисты - люди творческие. В своей нелёгкой профессии они используют весь арсенал технических новинок, доступных современному «хомо сапиенсу». Про «лотерейные» письма я уже немного писал. Лично мне удалось выиграть и подарить английской королеве не менее 50 миллионов фунтов стерлингов (ровно столько писем о выигрыше в миллион пришло на мой электронный почтовый ящик). Неудивительно, что на Западе теперь кризис: я ведь буквально завалил Виндзорский дворец купюрами. Лёгкие деньги могут обрушить любую экономику.
А недавно меня попытались «развести» по телефону. История началась с того, что знакомая пожаловалась на непонятное смс-сообщение тревожного содержания: «Срочно перечисли на этот номер 200 рублей. Я поломался, стою на трассе». Знакомая в панике обзвонила всех ближних и дальних родственников из разряда тех, кто хоть как-нибудь мог «обломаться» на трассе. После пары часов, проведённых в таком напряжённом режиме, выяснилось, что все возможные кандидаты сидят дома и пьют чай. По номеру, с которого пришло сообщение, приятным женским голосом вещал автоответчик. Номер заблокирован, шлите бандероли.
Посмеялись и забыли. И вдруг!
- Помоги, я в больнице! Всё очень плохо! Перечисли деньги на этот счёт! - ворвалось в мою мобилу сообщение. Слава Богу, я знал, что мои домашние все дома. Но для очистки совести послал ответ: - 10 рублей хватит на первые звонки? А дальше пойдут пожертвования, и деньги некуда станет девать!
Каюсь, передрал фразу у Ильфа с Петровым, но классика не подействовала. На том конце снова издевательски вежливо бубнила тётка из автоответчика.
- А пошли им ответ, что ты тоже без денег, - схохмили друзья, случившиеся в этот момент рядом.
Но я решил не вступать в диалог с противником, а просто творчески разоблачить его коварство на виду у всего честного народа. Во-первых, почему именно двести рублей? Для звонка и двадцатки хватило бы. И каким образом пресловутые две сотни на телефонном счету помогут починить на трассе машину или вылечить больного? Во-вторых, в больницах всегда есть стационарные телефоны. В-третьих, .. Ну, в-третьих, не стоит стремглав пугаться. Если пораскинуть мозгами, любая ситуация станет яснее ясного. Впрочем, мошенники могут и позвонить. В таком случае некто неразборчивым голосом выдает себя за вашего родственника, попавшего в передрягу. И просит, как правило, несколько тысяч, за которыми сейчас подойдёт посредник (обычно на взятку за вызволение из милиции). Главный козырь мошенников - срочность. Когда на тебя давят: давай, решай скорей, мозги отказываются соображать. Но жизнь показывает: чем быстрей надо внести за что-то деньги, тем верней тебя «кинут». Нормальные честные люди всегда подождут день-другой. Источник:
24 окт 2008, 10:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.