Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Вот такой водопровод


Вот такой водопровод

Уважаемая редакция! Обращаются к вам жители пос. Коксового, проживающие по улице Трудовой (№60-98). Хотим попросить вашей помощи в решении нашей проблемы. В феврале 2008 года у нас произошел порыв водопровода. Водопроводчики раскопали большой котлован на улице, устраняя, якобы, порыв. Всю весну, зиму и лето в этом котловане глубиной более двух метров стоит вода. Постепенно этот «водоем» превращается в болото. Он уже зарос камышом. Там поселились лягушки и змеи. Плюс к этому вода течет по улице и топит прилегающие к ней дворы. Ко двору невозможно подвезти ни уголь, ни дрова. Хозяева не могут подойти даже к своим калиткам по-человечески. Машины гниют, не могут попасть в гаражи. По улице ходят пенсионеры и маленькие дети, а скоро зима. Мы с ужасом вспоминаем прошлую зиму, когда наше болото покрылось льдом и дети норовили покататься.
Все усугубляется тем, что водопровод на нашем участке улицы должны были менять еще в прошлом году. По этому поводу была статья и в вашей газете под заголовком «И будет новенький водопровод. Скорее бы!» В 2007 г. администрация поселения отчитывалась, по каким улицам проводится водопровод. Это ул. Некрасова, Трудовая, Мира, Октябрьская и Красноармейская. На это были отпущены средства из федерального бюджета - 8000000 руб. и плюс к этому еще 4000000 руб. из областного бюджета. Водопровод действительно поменяли по ул. Трудовой, но частично, т.е. кусками. Мы же в число счастливцев не попали. И теперь вечерами, глядя на наше болото, мечтаем узнать, куда делись наши 190 метров труб?

Помогите нам, пожалуйста, и отразите наши проблемы на страницах газеты. И, может быть, решится наша проблема.
С уважением, Могилевцева, Галушкины, Башан и др. жители домов №№80,84,64,78,70,60,74,76, 82, 98 по улице Трудовой пос. Коксовый.

Отвечает директор OOО «Исток» Г. В. Сафронов:
- В ответ на обращение жителей пос. Коксового сообщаем, что действительно факт порыва водопровода по улице Трудовой имел место и был устранен, но после выполнения земляных работ планировка не выполнена. 22 сентября 2008 г. произведена засыпка траншеи и планировка.
Замена трубопровода разводящей водопроводной сети по улице Трудовой от пер. Глухого до пер. Щаденко протяженностью 403 п.м. выполнена в 2007 году согласно проекту «Разводящие сети водоснабжения п. Коксового, 2 этап». Общая протяженность трубопровода по улице Трудовой - 1000 п.м.
Следовательно, замена участка трубопровода от дома № 60-98 проектом реконструкции разводящих водопроводных сетей не предусмотрена.
На данный момент водоснабжение улицы Трудовой, в т.ч. домов №60-98, бесперебойное, жалоб письменных и устных в адрес ООО «Исток» на отсутствие воды не поступало.
В тарифе на услуги водоснабжения и канализации капитальный ремонт трубопроводов водоснабжения и канализации не предусмотрен и производится за счет бюджетных средств. В плане капитального ремонта разводящих водопроводных сетей на 2008-2010 г.г. из средств областного и федерального бюджетов улиц Трудовой в п. Коксовом нет. В связи с тем, что водопроводные сети поселка Коксового переданы в муниципальную собственность Коксовского сельского поселения, решения по ремонту и реконструкции сетей являются прерогативой администрации поселения.

От редакции: планировка была выполнена уже после обращения жителей улицы Трудовой в редакцию. Довольны ли жители? Нет. Они снова пишут в газету, что очередную течь устранили деревянной «затычкой». И ждут зимой, в морозы, новых порывов. Надеемся, что администрация поселения уделит должное внимание проблеме изношенных сетей на этом участке. Источник:
23 окт 2008, 16:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.