Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Сказ о рок-музыканте

Сказ о рок-<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.kalitva.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">музыка</a></noindex>нтеСлучилось все это в те давние времена. Жил на прославленной земле Донской юноша Алексаньдер Мартыщенко. Донская земля всегда славилась казаками храбрыми, крестьянами трудолюбивыми, девушками красивыми. Много недоброго творилось в те времена. Время шло, и стал Алексаньдер мудрецом. Хаживал к нему народ за советами. По доброй традиции батюшка Алексаньдер собирал вокруг себя молодняк и сказывал дивные истории. Славился он великим песнопевцем. В один бескромольный день поведал он историю о себе.
Дело было так!

«Когда я хаживал в школу (а учился я хорошо, жил безмудренной жизнью), решил меня батюшка отдать для обучения в школу музыки. Исправно хаживал и обретал навыки игры на чудном инструменте фортепьяно. Два долгих года и шесть бесконечных месяцев исправно обучался благому делу. Но все стало беспрестанно надоедать. Отошел я от этого безблагодарного дела. Жил на то время в поселке Шолоховском, откуда и родом. Слыхивал про беспамятных ныне молодцев - песнопевцев, величали их «Осиновый кол». Как слыхивал, душонка радовалась, и взяла меня зависть, и дал себе тогда слово стать таким же. А пока побывал актером - был зайцем, волком и даже Дедом Морозом.
И однажды батюшка посадил меня рядом и стал обучать бряканью на великом инструменте - гитаре. Много труда и времени я вложил в учение. И вот я вырос и решил исполнить мечту времен своих детских. Собрал я всех брянькающих и назвались мы рок-группа «Винт», но не судьба была долгих лет прожить. Собрал я других молодцев, и величались «Армия», и это начинание закончилось быстро.

Поехал странствовать и приехал в славное городище Белая Калитва, где единомышленники нашлись и по большому совету стали называться «Отражением». Везде хорошо, но дома лучше и решил вернуться домой. Встретив добрых молодцев, стали братьями и «Предел» нас звали. Добились мы безмерной славы и поехали в город Ростов, где глубокоразумцы придумали дивные конкурсы под названием «Гвоздики Отечества». Отправились мы и забыли тарелки барабанные. Братья из города Шахты не захотели дать нам свои, и наш барабанщик играл без них. Если человек талантлив, то всегда талантлив и без тарелок. В день этот мы победу одержали. Я сам затеял слова песни и музыку. В постоянном творческом поиске нахожусь по сей день. Результат проверяется слушателями. Есть понимают и слушают, а есть и такие, кому не нравится. Пока народ не безразличен к нашему творчеству, будем творить. И осенило меня - на достигнутом останавливаться не гоже! Надо идти вперед. А кто из вас удумает по стопам моим идти, идите и не бойтесь. Ну, на сегодня все. В следующий раз продолжу. А тепереча ступайте».

А теперь серьезно!

В очередной раз можно подтвердить, что Донская земля богата талантливой молодежью. Все, что им надо, это зеленый свет на пути достижения высот. Чем больше фестивалей, конкурсов, тем больше возможностей проявить себя.

Успеха вам, «Предел», и желаем творческих идей.

Мнение специалиста. Говорит главный специалист по делам молодежи Администрации района Николай Щулькин:

«В рамках проводимого конкурса, который организовал Комитет по молодежной политике Администрации Ростовской области «Талантливая молодежь Дона», хотелось бы рассказать о рок-группе «Предел»: Александру почти 25 лет, а такое ощущение, что все 25 - он на сцене, «старый рок-н-рольщик». Саша - самый лучший вокалист района среди рок-певцов, все песни пишет сам, очень одаренный. Несколько раз становился победителем и призером межзональных конкурсов в Белой Калитве, Гуково, Новошахтинске. На межрегиональном фестивале «Лето молодых» в 2007 году в Тарасовке был признан лучшим гитаристом, а его группа заняла третье место.

«Предел» - многократные победители областных фестивалей, проходивших в Белой Калитве, победитель зонального (2006 г., 2008 г.) и областного фестивалей патриотической песни «Гвоздики Отечества» (2008 г.). Саша работает в разных жанрах: бардовская песня, сольное исполнение, но его основной жанр - рок.

Ближайшим соратником Александра является участник группы «Предел» Дмитрий Лукьянов. Он - один из самых сильных гитаристов в городе. Кроме того, Дмитрий играет на бубне и губной гармошке, самозабвенно занимается творчеством. Состав группы за последние годы часто менялся, но ее костяк не изменен. Александр Мартыщенко и Дмитрий Лукьянов не бросают свое детище ни на минуту».

Желаю группе творческих успехов и плодотворной работы в усладу слуха мирян страждущих.

К. Саакян.
23 окт 2008, 15:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.