Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Ещё один шаг к мечте

Ещё один шаг к мечтеСуббота... Пасмурно... Промозглый ветер... Чем можно заняться в выходной день, когда за окном видишь довольно унылую картину? «Сидеть дома перед теликом, под пледом, попивая чай с бергамотом» - закралась мысль такая, я уверен, в головах многих. Но некоторые личности, преимущественно одетые в широкие вещи, решили, что погода внутри намного важнее того, что творится снаружи и, взявшись за балоны с краской, принялись менять мир в лучшую сторону. Этим радостным событием был открыт огромнейший хип-хоп фестиваль «Без границ», который прошёл в городе Волгодонске.

Это действо трудно было назвать фестивалем - западная часть города просто превратилась в островок, живший в стиле хип-хоп с численностью населения человек в триста пятьдесят. Тут было всё: рэп, брэйк - данс, скейт, роллинг, Bmx и граффити. Такое огромное количество человек, облачённых в широкие штаны и обувь «DС» я честно сказать, видел впервые.Калитву в номинации рэп представляли два Mc- John и Ярик, которые принесли городу второе и третье места, за что были награждены памятными призами и подарками.

Сам фест проводился в торгово-развлекательном центре «Атлантида». Прямо среди искусственного катка установили сцену. Аппаратура и качество звука, были более чем высокого уровня. Dj вытворял такие вещи на вертушках, что ничего не оставалась сказать, кроме как, вау. Люди, пришедшие в развлекательный центр на киносеансы, опаздывали к началу своих фильмов, застывая у сцены, которая была установлена перед входом в кинозалы, это было очень приятно видеть, всё-таки хип-хоп культура находит место в сердцах многих, пусть они это даже отрицают...

Как оказалось, в Ростовской области орудует огромное количество талантливых Мс, о существовании которых наше «Свободное уличное искусство» не подозревало, но в дальнейшем, уверен, положение изменится.

Весь фест длился семь часов. Брэйк - данс батлы, сменяли Rap выступления, за ними снова шли батлы, затем решения судей, выявление лидеров, снова рэп, снова брэйк-батлы и так до тех пор, пока не останется тройка победителей.

Кстати о жюри: брэйк-данс судили «ветераны» южно-российского брэйка, люди, побеждавшие в 2006-2007 годах на кофемолках (в их состав входили и парни из Калитвы, что не могло не радовать). Rap же - группа «Антанта», да-да, та самая.

Все первые места достались хозяевам города, видимо волгодонцы решили сделать своему городу, в день его рождения, огромный подарок... Или кто то решил помочь им его сделать...Не столь важно, мы ведь тоже не с пустыми руками домой приехали. Белая Калитва забрала два призовых места из трёх... Результат всё - таки.
Группа «Антанта» записала недавно новый альбом и раздавала тёплые, с пылу с жару, CD диски бесплатно, однако достались они не всем, а лишь самым быстрым и ловким, так как дисков было мало, а желающих - миллион.

Закрытие фестиваля увенчала своими трэками с нового альбома группа «Антанта». Толпы участников фестиваля, сбившись плечом к плечу у сцены, слушали своих кумиров, ликовали, им была дана великолепная возможность сделать ещё один шаг на пути к высоте, на пути к вершине, на пике которой хранятся ключи от всех дверей, вершина которой - мечта!

Mc John. Источник:
23 окт 2008, 15:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.