Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Вперед, юнармейцы БПТ


Вперед, юнармейцы БПТ

Вперед, юнармейцы  БПТВ рамках целевой программы «Молодежь Дона» на 2006- 2010 годы» комитетом по молодежной политике Администрации Ростовской области в начале октября в г. Батайске проводился финал областной военно-патриотической игры «Орленок».

Белокалитвинский район представляла команда юнармейцев Белокалитвинского политехнического техникума под руководством преподавателей Лантюхова Е.Т. и Зайцева А.П.
Для участия в финале в Батайске собралось 27 молодежных команд со всей Ростовской области. Юноши и девушки, учащиеся общеобразовательных школ, лицеев, кадетских корпусов и студенты техникумов под руководством своих наставников в условиях воинской части смогли показать знания по истории, умения и навыки по ОБЖ, основам воинской службы, физической подготовке. Продолжая традиции «Зарницы», военно-патриотическая игра «Орленок» стала своеобразным смотром готовности допризывной молодежи к военной службе, к действиям в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях. Но, прежде всего, главная их цель - это военно-патриотическое воспитание молодежи.
Программа игры в течение всех дней была очень яркой и насыщенной: эстафета поколений «Мы за все в ответе», конкурс «Статен в строю, силен в бою», соревнования «В здоровом теле - здоровый дух», соревнования по стрельбе, комбинированный марш-бросок «Вперед, юнармейцы!». По итогам каждого дня команды выпускали «Боевые листки», в которых отражали свои впечатления, успехи и неудачи в соревнованиях и конкурсах. Команда юнармейцев политехникума в упорной борьбе завоевала 2 место в «Познавательном» этапе эстафеты поколений «Мы за все в ответе». За 5 дней участия в игре ребята очень сдружились, появилось много друзей во всех уголках Ростовской области. Удобное месторасположение, отличная погода, хорошее настроение и боевой задор участников способствовали проведению финала областной военно-патриотической игры «Орленок» на высоком уровне.

Педагогический коллектив и студенты Белокалитвинского политехнического техникума выражают слова благодарности Администрации Белокалитвинского района, комитету по молодежной политике, спорткомитету и администрации кадетского корпуса им. М. Платова за помощь в подготовке команды для участия в финале областной военно-патриотической игры «Орленок».

И. Подцатова, директор БПТ.
23 окт 2008, 15:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.