Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Реферат: Экологическое право. Контрольная работа № 1, вариант 2


Реферат: Экологическое право. Контрольная работа № 1, вариант 2

Реферат: Экологическое право. Контрольная работа № 1, вариант 2 Задача 1

Передвижная механизированная колонна (ПМК) без установления границ земельного участка в натуре и получения документа, удостоверяющего право на землю, ведет разработку каменного карьера на сельскохозяйственных землях. Кроме того, ПМК не проводит рекультивацию отработанных участков в соседних хозяйствах. Какие нарушения есть в действиях ПМК? Какие государственные органы обязаны контролировать данную деятельность?

Решение задачи

В действиях ПМК содержатся следующие нарушения: во-первых, для того, чтобы производить разработку каменного карьера, нужны определенные документы, удостоверяющие право на землю, которых у ПМК нет, во-вторых, сельскохозяйственными землями признаются земли за чертой поселений, предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей. Отработанные участки в соседних хозяйствах должны быть рекультивированы.

В составе земель сельскохозяйственного назначения выделяются сельскохозяйственные угодья, земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, древесно-кустарниковой растительностью, предназначенной для обеспечения защиты земель от воздействия негативных (вредных) природных, антропогенных и техногенных явлений замкнутыми водоемами, а также зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.

Данную деятельность должен контролировать Государственный комитет РФ по земельным ресурсам и землеустройству.

Задача 2

Гражданин А. И другие граждане (всего 200 человек), проживающие в городе Н-ске, обратились в соответствии с законом “Об охране окружающей среды” в суд с иском к концерну “Ленинец”.
[sms]

Они требовали либо выполнить обещание об их переселении из санитарной зоны концерна, застроенной очистными сооружениями, лишенной зеленых насаждений и т.п., либо прекратить экологически вредную деятельность концерна, причиняющую вред их здоровью и имуществу.

Ответчик объяснил сложившуюся ситуацию тяжелым финансовым положением и, как следствие, вынужденной продажей обещанного жильцам дома третьим лицам, а также другими объективными причинами.

К каким спорам относится данный спор: о защите экологических прав граждан или о защите их жилищных прав? Какое решение должен принять суд?

Решение задачи

Данный спор относится к спорам о защите экологических прав граждан. Согласно ст. 42 Конституции РФ каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. Статья 11 ФЗ “Об охране окружающей среды” также говорит, что каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, на достоверную информацию о состоянии окружающей среды и на возмещение вреда окружающей среде.

Граждане имеют право обращаться в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и иные организации с жалобами, заявлениями и предложениями по вопросам, касающимся охраны окружающей среды, негативного воздействия на окружающую среду, и получать своевременные и обоснованные ответы; предъявлять в суд иски о возмещении вреда окружающей среде; осуществлять другие предусмотренные законодательством права.

Право граждан на благоприятную среду обитания обеспечивается планированием и нормированием качества окружающей среды, мерами по предотвращению экологически вредной деятельности и оздоровлению окружающей среды, государственным контролем за состоянием окружающей среды и соблюдением природоохранительного законодательства.

За экологические правонарушения, т.е. противоправные деяния, должностные лица и граждане несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую либо уголовную ответственность, а предприятия, учреждения, организации — административную и гражданско-правовую ответственность.

Согласно ст. 79 ФЗ “Об охране окружающей природной среды” вред, причиненный здоровью и имуществу граждан негативным воздействием окружающей среды в результате хозяйственной и иной деятельности юридических и физических лиц, подлежит возмещению в полном объеме.

В полном объеме подлежит возмещению вред, причиненный здоровью или имуществу граждан в результате неблагоприятного воздействия окружающей среды, вызванного деятельностью предприятий, учреждений, организаций или отдельных граждан. При определении величины вреда учитывается степень утраты трудоспособности потерпевшего, необходимые затраты на лечение и восстановление здоровья, затраты на уход за больным, упущенные профессиональные возможности, затраты, связанные с необходимостью изменения места жительства и образа жизни, профессии, потери, связанные с моральными травмами.

При определении ущерба имущества учитывается прямой ущерб, связанный с разрушением и снижением стоимости строений, жилых и производственных помещений, оборудования, упущенная выгода от потери урожая, снижение плодородия почв.

Возмещение вреда здоровью граждан производится на основании решения суда по иску потерпевшего, членов его семьи, прокурора, уполномоченного ни то органа государственного управления, общественного объединения.

Физические лица вправе предъявить исковые требования в суд о прекращении экологически вредной деятельности, причиняющей вред здоровью и имуществу граждан. Решение суда в этом случае является основанием для прекращения финансирования такой деятельности соответствующими банковскими учреждениями.

В данной задаче граждане вправе сначала обратиться к представительству концерна “Ленинец” для того, чтобы они предоставили обещанное жилье, если данное требование не будет выполнено, граждане имеют право обратиться в суд для того, чтобы потребовать прекращения экологически вредной деятельности концерна и возмещение им причиненного вреда здоровью и имуществу.

Задача 3

По решению городской мэрии на окраине города был выделен земельный участок для строительства нового зоопарка. Население микрорайона заявило категорический протест против такого строительства. Группой НИИ города была образована экспертная группа, которая провела дополнительные исследования проекта строительства. Выводы экспертизы относительно допустимости строительства зоопарка на отведенном земельном участке оказались отрицательными.

Городское общество охраны природы по просьбе местного населения предъявило в арбитражный суд иск, в котором, опираясь на заключение научной экологической экспертизы, просило отменить решение мэрии о строительстве зоопарка.

Является ли проведенная экспертиза разновидностью экологической экспертизы? Какую юридическую силу имеет ее заключение?

Решение задачи

Согласно ст. 1 ФЗ “Об экологической экспертизе” экологическая экспертиза — установление соответствия намечаемой хозяйственной и иной деятельности экологическим требованиям и определение допустимости реализации объекта экологической экспертизы в целях предупреждения возможных неблагоприятных воздействий этой деятельности на окружающую природную среду и связанных с ними социальных, экономических и иных последствий реализации объекта экологической экспертизы.

Государственная экологическая экспертиза организуется и проводится специально уполномоченными государственными органами в области экологической экспертизы в порядке, установленном Федеральным законом и нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Государственная экологическая экспертиза проводится на федеральном уровне и уровне субъектов Российской Федерации.

Обязательной государственной экологической экспертизе, проводимой на уровне субъектов Российской Федерации, подлежат проекты нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, реализация которых может привести к негативному воздействию на окружающую природную среду, нормативно-технических и инструктивно-методических документов, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации и регламентирующих хозяйственную деятельность, в том числе использование природных ресурсов и охрану окружающей природной среды, и иную деятельность; все виды градостроительной документации, в том числе:

схемы и проекты районной планировки административно- территориальных образований;
генеральные планы городов, других поселений и их систем;
проекты застройки кварталов и участков городов и других поселений.
Статья 30 ФЗ “Об экологической экспертизе” к числу видов нарушений законодательства Российской Федерации об экологической экспертизе относит реализацию объекта экологической экспертизы без положительного заключения экологической экспертизы.

Данную экспертизу можно считать общественной экологической экспертизой, так как она проводилась по инициативе граждан и основным направлением ее деятельности является охрана окружающей среды.

Научные исследования в области охраны окружающей среды проводятся в целях социального, экономического и экологически сбалансированного развития Российской Федерации, создания научной основы охраны окружающей среды, разработки научно обоснованных мероприятий по улучшению и восстановлению окружающей среды, обеспечению устойчивого функционирования естественных экологических систем, рациональному использованию и воспроизводству природных ресурсов, обеспечению экологической безопасности.

Научные исследования в области охраны окружающей среды проводятся в целях:

разработки концепций, научных прогнозов и планов сохранения и восстановления окружающей среды;
оценки последствий негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду;
совершенствования законодательства в области охраны окружающей среды, создания нормативов, государственных стандартов и иных нормативных документов в области охраны окружающей среды;
разработки и совершенствования показателей комплексной оценки воздействия на окружающую среду, способов и методов их определения и т.д.
Задача 4

На электроламповом заводе были введены в строй новейшие очистные установки. Между тем, как установили работники санитарно-эпидемиологического надзора, завод по-прежнему продолжал выбрасывать в атмосферу вещества в концентрации, превышающей допустимые нормы.

Проверка показала, что по вине работников, в обязанности которых входит правильная эксплуатация установок, последние работали лишь в половину мощности и поэтому не обеспечивали необходимой степени очистки выбросов завода. Главный санитарный врач города дал директору завода предписание прекратить сверхнормативные выбросы в атмосферу вредных веществ и установил срок, в течение которого завод обязан был устранить недостатки в работе очистных устройств. Однако предписание главного санитарного врача не было выполнено и завод продолжал загрязнять атмосферу города.

Определите круг лиц, виновных в нарушении природоохранительного законодательства. Определите меру ответственности для лиц, виновных в нарушении природоохранительного законодательства.

Решение задачи

Статья 22 ФЗ “Об охране окружающей среды” определяет нормативы допустимого воздействия на окружающую среду.

В целях предотвращения негативного воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности для юридических и физических лиц-природопользователей устанавливаются следующие нормативы допустимого воздействия на окружающую среду:

нормативы допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов;
нормативы образования отходов производства и потребления и лимиты на их размещение;
нормативы допустимого изъятия компонентов природной среды;
нормативы допустимой антропогенной нагрузки на окружающую среду и др.
Нормативы допустимого воздействия на окружающую среду должны обеспечивать соблюдение нормативов качества окружающей среды с учетом природных особенностей территорий и акваторий.

За превышение установленных нормативов допустимого воздействия на окружающую среду субъекты хозяйственной и иной деятельности в зависимости от причиненного окружающей среде вреда несут ответственность в соответствии с законодательством.

Так как предписание от главного санитарного врача по поводу прекращения сверхнормативных выбросов в атмосферу вредных веществ поступало, но не было выполнено, то ответственность в нарушении природоохранительного законодательства будет нести директор завода.

Согласно статье 39 юридические и физические лица, осуществляющие эксплуатацию зданий, строений, сооружений и иных объектов, обязаны соблюдать утвержденные технологии и требования в области охраны окружающей среды, восстановления природной среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов.

Юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде в результате ее загрязнения, истощения, порчи, уничтожения, нерационального использования природных ресурсов, деградации и разрушения естественных экологических систем, природных комплексов и природных ландшафтов и иного нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с законодательством.

Вред окружающей среде, причиненный субъектом хозяйственной и иной деятельности, возмещается в соответствии с утвержденными в установленном порядке таксами и методиками исчисления размера вреда окружающей среде, а при их отсутствии — исходя из фактических затрат на восстановление нарушенного состояния окружающей среды, с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды.

Задача 5

Решением городской администрации с предприятия было взыскано 1000000 рублей в счет погашения ущерба, причиненного сбросом неочищенных вод в водоем общего пользования. Организация, являющаяся причинителем вреда, обратилась в арбитражный суд с просьбой о признании данного взыскания недействительным с возвращением взысканной суммы на том основании, что организация постоянно перечисляет в бюджет плату за нормативные и сверхнормативные выбросы вредных веществ.

Оцените правомерность доводов сторон. Какое решение должен принять суд?

Решение задачи

Согласно статье 19 ФЗ “Об охране окружающей среды” нормирование в области охраны окружающей среды осуществляется в целях государственного регулирования воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, гарантирующего сохранение благоприятной окружающей среды и обеспечение экологической безопасности.

Нормирование в области охраны окружающей среды заключается в установлении нормативов качества окружающей среды, нормативов допустимого воздействия на окружающую среду при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, иных нормативов в области охраны окружающей среды, а также государственных стандартов и иных нормативных документов в области охраны окружающей среды.

Нормирование в области охраны окружающей среды осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В данной задаче доводы организации, сбрасывающей неочищенные воды в водоем, тем самым загрязняя его, неправомерны. И решение городской администрации о взыскании в счет погашения ущерба верно, так как плата за сверхнормативные выбросы вредных веществ в законодательстве не предусмотрена.

Нормативы допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов устанавливаются для стационарных, передвижных и иных источников воздействия на окружающую среду субъектами хозяйственной и иной деятельности, исходя из нормативов допустимой антропогенной нагрузки на окружающую среду, нормативов качества окружающей среды, а также технологических нормативов.

При невозможности соблюдения нормативов допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов могут устанавливаться лимиты на выбросы и сбросы на основе разрешений, действующих только в период проведения мероприятий по охране окружающей среды, внедрения наилучших существующих технологий и (или) реализации других природоохранных проектов с учетом поэтапного достижения установленных нормативов допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов.

Установление лимитов на выбросы и сбросы допускается только при наличии планов снижения выбросов и сбросов, согласованных с органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.

Выбросы и сбросы химических веществ, в том числе радиоактивных, иных веществ и микроорганизмов в окружающую среду в пределах установленных нормативов допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов, лимитов на выбросы и сбросы допускаются на основании разрешений, выданных органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.

Библиографический список

Конституция РФ 1993 г.

Земельный Кодекс РФ от 25.10.2001 г.

ФЗ “Об охране окружающей среды” от 10 января 2002 г.

ФЗ “Об экологической экспертизе” от 23 ноября 1995 г. (ред. от 15 апреля 1998 г.)

Комментарий к Земельному кодексу РФ. М., 2002.

Бринчук М. М. Экологическое право (право окружающей среды): Учебник для высших юридических учебных заведений. М., 1998.

Боголюбов С. А. Экологическое право. Учебник для вузов. М., 1998.

Веденкин Н. Н. Экологическое право: Вопросы и ответы. М., 1999.

Гусев Р. К. Экологическое право: Учебное пособие. М., 2000.

Ерофеев Б. В. Экологическое право России: Учебник для юридических вузов. М., 2000.

Петров В. В. Экологическое право России: Учебник для вузов. М., 1995.
[/sms]

23 окт 2008, 11:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.