Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Бумажные цветы для новогодних ёлочных гирлянд


Бумажные цветы для новогодних ёлочных гирлянд

Бумажные цветы для новогодних ёлочных гирлянд Как правило, для гирлянд используют цветы, имеющие отношение к рождественской тематике, например розы, маргаритки, цветы рождественского дерева, хотя это и не обязательно.

Роза в христианском искусстве первоначально играла роль райского цветка, символа чистоты и святости. Позже она стала символом Богородицы, которую представляют сидящей в раю среди розовых кустов, поскольку архангел Гавриил сделал для нее три венка: венок из белых роз означал радость, из красных - страдание, из желтых - славу. Красная роза стала также символом крови Христовой и самого страдающего Христа. Для розы выкроите из бархата и сострочите в полосу косые обтачки шириной 5-6 см, затем полосу перегните пополам изнаночной стороной внутрь. Вдоль сложенных вместе кромок проложите 2 параллельные строчки швом вперед иголку и стяните их в тугую сборку, затем сверните полосу от центра по спирали в виде розы, закрепите кромки витков между собой и этой же нитью пришейте цветок. Края наружных лепестков слегка отогните. Аналогично можно сделать розу из сложенной вдвое полосы папиросной или креповой бумаги. Полосу для цветка можно накручивать на проволоку.

Маргаритки во многих христианских странах называют цветами Пресвятой Девы Марии. Будучи еще девочкой, она любила смотреть на звездное небо и представлять, что звезды стали земными цветами, с которыми можно играть. Однажды ночью ее желание исполнилось: звезды отразились в капельках росы, и когда на утро солнце озарило землю, то вся она оказалась усеяна маленькими белыми цветочками. Для маргаритки полосу шириной 4 см перегните пополам, разметьте на полоски-лепестки шириной 0,5 см и сделайте надрезы, не доходя до линии сгиба на 0,5 см, одновременно скругляя кончики лепестков. Аналогично сделайте желтую сердцевину из полоски шириной 1-1,5 см и соберите цветок, стянув его нижнюю часть чашечкой зеленого цвета.

Для тюльпана , примулы или цветка пуансеттии, которую называют также рождественским деревом, вырежьте 5 лепестков и закрепите на стебле сначала тычинки из проволоки с бусинками на концах (бусинки можно скатать из фольги), а затем лепестки. Аналогично сделайте фиалку из двойного и тройного лепестка и двух тычинок или космею из восьми лепестков.

Для герберы полосу шириной 5 см обработайте, как для маргаритки, но с острыми кончиками лепестков. Для сердцевины на проволоку намотайте полоску бумаги шириной 0,5 см и длиной 3 см.

Из жесткой металлической нити крючком № 1,5 можно связать колокольчик. Начальную цепочку из пяти воздушных петель замкните в круг. Дальше вяжите вкруговую, заменяя 1-й столбик ряда подъемными петлями и замыкая круг.

1-й ряд: 10 столбиков с накидом в круг из цепочки. 2-й ряд: по 2 столбика с накидом в каждый столбик 1-го ряда.

3-й ряд: 2 столбика с накидом в 1 столбик, 1 лицевой рельефный столбик с накидом - повторите 5 раз.

4-7-й ряды: в столбики с накидом провязывайте по столбику с накидом, в рельефные столбики - по 1 лицевому рельефному столбику.

8-й ряд: в каждый рельефный столбик провяжите по 8 столбиков с накидом.

По принципу рождественской гирлянды можно сделать букетики для украшения стола и дверей. Ветки для букетиков выполните из фольги или бумаги, украсьте искусственным снегом или инеем. Для снега раскрошите пенопласт, сухие веточки без листьев или лапник обмажьте клеем и посыпьте пенопластом. Для инея растворите в воде соль крупного помола (1 кг соли на 1 л воды), вскипятите раствор и опустите в него на ночь сухие веточки или лапник. Утром аккуратно выньте их и просушите, а затем закрепите иней лаком для волос с блестками. Для получения цветного инея солевой раствор можно окрасить тушью. По такому же принципу можно сделать обледеневшие листья, используя ветки дуба. Композицию для стола закрепите на плоском блюде с помощью специального держателя для икебаны (при его отсутствии можно пользоваться проволокой и пластилином) и дополните цветами, раскрашенными в разные цвета засушенными травами, свечами, небольшими по размеру елочными игрушками и мишурой. Нарядные свечи для гирлянд можно изготовить самостоятельно: расплавьте обычную стеариновую свечу, добавьте цветные чернила, блестящий порошок и кусочки фольги, затем вылепите свечу желаемой формы и обвейте ее полосками дождика. Букетик для двери закрепите на проволоке и украсьте мишурой и елочной игрушкой, например зверюшкой, соответствующей знаку года, маленьким щенком.
www.year2006.ru

23 окт 2008, 10:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.