Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Украшаем дом к Новому 2009 году


Украшаем дом к Новому 2009 году

Украшаем дом к Новому 2009 годуНовогодняя атмосфера может быть создана с помощью совсем небольших усилий и затрат, главное здесь - творчески взглянуть на окружающие вас вещи и подумать, как их можно преобразить. А преобразить можно практически все.

Светильники и люстры: елочную мишуру накрутите на проволоку, придайте ей любую оригинальную форму, закрепите в связку с яркими елочными шарами, колокольчиками, подвесьте к люстре, торшеру, но так, чтобы она была на расстоянии от лампочки.

Карнизы и дверные проемы, арки: закрепите на них электрогирлянды, к которым можно подвесить елочные украшения, - лучше, если они будут в форме звезд и полумесяца. Светясь, огоньки будут отражаться в блестящих игрушках, создавая требуемое настроение.

Занавески: с помощью английских булавок, мишуры или гирлянды создайте на тюлевой занавеске контур елки. Также с помощью английских булавой можно закрепить по контуру или в середине елочного силуэта игрушки. Даже с улицы такое окно будет радовать глаз в новогодний вечер, когда оно ярко освещено. Если шторы однотонные, наклейте на них подходящие по цвету звездочки. Сделать такие звездочки не составит труда, понадобятся самоклеящаяся цветная бумага или фольга и ножницы.

Окна: сделайте на них красивые витражи. Для новогоднего витража понадобится: плотная черная бумага, прозрачная пленка, калька, карандаш, клей, нож, ножницы.

Выберите рисунок, который хотите использовать для создания витража, - его контур может полностью совпадать с формой окна или наоборот: на фоне оконного прямоугольника вы захотите создать средневековый арочный витраж. Сделайте выкройку в натуральную величину и переведите рисунок на обратную сторону плотной черной бумаги. Обратите внимание на то, что черные линии контурного рисунка должны быть непрерывными и не слишком тонкими. Вырежьте его по контуру. Потом канцелярским ножом или маникюрными ножницами аккуратно вырежьте из витража все участки, которые должны быть цветными, и с обратной стороны вклейте в просветы прозрачную цветную пленку. Готовый витраж приклейте к оконному стеклу - это можно сделать и с помощью скотча, и с помощью бумажного клея, который потом легко смывается со стекла.

Вазы и банки: возьмите старые электрогирлянды, которые стыдно повесить на елку, но которые, тем не менее, продолжают достойно гореть - и засуньте их в небольшие стеклянные банки. Менее примитивный вариант: заранее усыпать банку блестками. Для этого берется клей и кистью широкими мазками наносится прямо на стекло. Сверху банка посыпается нарезанной блестящей фольгой и блестящими кусочками битых игрушек - большая часть должна приклеиться. В банки помещаем гирлянды, "хвосты" со штепселями вытаскиваем и втыкаем в розетки. Красиво и просто. Маленький эстетический совет: таких "светильников" лучше сделать несколько - если, конечно, позволяет наличие пустых банок и гирлянд - и поставить их группой или в ряд. Впрочем, сойдет и одна банка - кстати, ее можно поставить под елку. Самый изысканный вариант светильника получится, если гирлянды уложить в хрустальные вазы: узоры напомнят морозные окна, и огоньки приобретут подходящую случаю таинственность.

Оставшиеся игрушки: свяжите в объемную гроздь одноцветные елочные шары одного размера и подвесьте их на любой имеющийся в доме выступ, крючок или прикрепите к зеркалу.

Елочные ветки: сделайте гирлянду из еловых веток, вплетая в нее маленькие красные шарики, посеребренные или позолоченные шишки. Обвейте гирлянду нарядным золотым шнуром и закрепите над дверью или в простенках между окнами. Красный с зеленым (торжественность и природа) - очень подходящее для Нового года сочетание цветов. Разложите на подоконнике веточки ели, украсьте композицию красной свечой.

Новогодние открытки: обычно они очень яркие и красивые, но их удел - лежать где-нибудь среди бумаг. С помощью маленьких фигурных прищепок закрепите их на небольшом расстоянии другу от друга на шнуре или веревочке в наиболее выгодной, на ваш взгляд, последовательности, и подвесьте эту гирлянду в любое подходящее для нее место.

Растения и композиции с ними: можно дней за двадцать до Нового года срезать острым ножом веточки яблони, вишни, сливы, сирени, тополя, кустарниковых растений и поставить в воду. Уже через 10-15 дней на ветках распустятся нежные листочки. Эти веточки также могут быть использованы для новогодних композиций. Маленький букетик из сухих цветов, еловых веток, шишек можно закрепить с помощью пластилина на деревяшке или блюдце. Можно просто поставить в вазу несколько еловых или сосновых веток, нанеся на них искусственный иней (он продается в специальных баллончиках на новогоднем базаре). А можно сделать такие "заиндевелые" ветки самим. Для этого нужно приготовить крепкий солевой раствор, вскипятить, погрузить в него ветки на 5-6 часов, затем вынуть осторожно, чтобы не стряхнуть кристаллов, просушить. Если дома есть пяльцы для вышивания, то их можно обмотать блестящей мишурой или фольгой и повесить на стену. На нижней части круга нужно закрепить три-четыре веточки сосны или ели, украшенные шишками, шарами, свешивающимися колокольчиками, апельсином, яблоком, разрезанными в форме лилии, орехи, конфеты в блестящих фантиках.

Свечи: это обязательный новогодний атрибут. Подсвечников потребуется много! Но если в доме их столько не наберется, выбираем круглую картофелину, репу, яблоко, вырезаем в середине отверстие по размеру свечи. Вокруг него можно воткнуть маленькие еловые веточки, на заостренных с двух сторон спичках укрепить яркие ягоды рябины, конфеты, игрушки-малютки.

Воздушные шары: разноцветными воздушными шарами можно украсить прихожую. Сделайте шары с сюрпризом. Прежде чем их надуть, положите внутрь какой-нибудь маленький подарок и скрученное в трубочку и перевязанное капроновым бантиком пожелание. На каждом шаре маркером или фломастером напишите имя того, кому он предназначается. Когда часы пробьют двенадцать, раздайте шары гостям.

23 окт 2008, 09:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.