Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Новогодняя игра Времена Года


Новогодняя игра Времена Года

Новогодняя игра Времена Года Реквизит: фломастеры, цветные карандаши, клей, цветная бумага, ватман, призы; четыре свернутых листка бумаги с надписями времен года - для жеребьевки, элементы всевозможных костюмов, ленты, трости, шторы, скатерти, вазы и прочие вещи, которые могут пригодиться для костюмов и декораций, кассеты с записями музыки на темы времен года, магнитофон.

Ведущий. Друзья! Тему времен года раскрывали в музыке великие композиторы, изображали знаменитые художники, воспевали поэты и писатели. Вспомните А. Вивальди, П. Чайковского, И. Левитана, Ф. Тютчева, М. Пришвина, А.Островского и многих других великих авторов.

Мы с вами тоже попытаемся обратиться к этой вечной лирической теме в нашем своеобразном конкурсе. Каждое время года мы изобразим по-своему. При помощи жеребьевки вам предстоит разделиться на четыре команды и решить, какое время года будет представлять каждая из них. Дорогие друзья, разделитесь на четыре команды и выберите режиссеров. (Образуются четыре команды, и в каждой команде выбирается режиссер.)

Судить в этом конкурсе будет компетентное жюри. Пожалуйста, режиссеры команд, подойдите к жюри и вытащите свой жребий. Он определит, какое время года вы будете представлять. (Тянут жребий.) В предстоящем конкурсе жюри оценит вашу артистичность, остроумие и выдумку.

Внимание, слушайте задание! За 20 минут каждая команда должна придумать и подготовить сценку к своему времени года. Вам предстоит придумать героев сценки, ее сюжет, распределить роли между участниками, подобрать для них соответствующие костюмы или быстро соорудить их из подручных материалов, а кроме того, изобрести декорации для вашей постановки. Очень хорошо, если вы сможете использовать в своей сценке известные стихи, музыку, песни на темы вашего времени года. Например, для темы «Зима» можно использовать фрагменты из пьесы А.Островского «Снегурочка», а «Осень» можно поставить с использованием стихов А. Пушкина и А. Фета. (Режиссер распределяет главные роли, организует всех остальных членов команды.)

Для оформления декораций и костюмов используйте карандаши и краски, клей, цветную бумагу, а также все материалы, которые есть у вас под рукой.

Каждой команде дается 20 минут, чтобы придумать маленький сценарий к своему времени года и подготовить выступление. Оцениваются артистичность, своеобразие, выдумка, юмор. (Проходит 20 минут.)

Друзья, ваше время истекло. Приготовьтесь к показу своих работ. Команды, продемонстрируйте, что вы приготовили. (Происходит показ представлений.)

А сейчас, уважаемое жюри, подведите, пожалуйста, итоги конкурса. (Подводят итоги.)

Уважаемые члены жюри, мы все прекрасно понимаем, как трудно было сравнивать выступления разных команд: времена года так отличны друг от друга и своеобразны в своих проявлениях, но тем не менее ждем ваших оценок. Объявите ваше решение всем участникам. (Объявляют места, которые заняли команды в результате конкурсной оценки.) Команда-победительница награждается специальным призом «Зима», «Весна», «Лето» или «Осень» - в зависимости от того, какое время года она представляла. Остальные команды тоже получают поощрительные призы. Отдельно отмечается лучшая роль, лучший костюм, лучшее художественное оформление сценки и лучший режиссер команды.

23 окт 2008, 09:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.