Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Предприниматели попросили рассрочку на выкуп земли


Предприниматели попросили рассрочку на выкуп земли

Предприниматели попросили рассрочку на выкуп землиКоординационный совет предпринимательских союзов России (КСПСР) подготовил письмо правительству по поводу выкупа земли под приватизированными предприятиями, сообщает "Газета".

В этом документе предприниматели просят кабинет министров предоставить им рассрочку до пяти лет в выплате средств за выкупленную землю. Кроме того, предпринимали выступают с инициативой распространить действие готовящегося законопроекта о льготном налогообложении таких сделок на все договоры, оформленные до 1 января 2006 года.

В целом представители КСПСР заявляют, что "за последнее время сделаны серьезные шаги по сближению подходов бизнеса и органов власти по этому вопросу". При этом бизнесмены считают необходимым "дополнительно проработать вопрос об особых условиях определения выкупной цены для участков в Москве и Санкт-Петербурге".

Ранее Минэкономразвития внесло в правительство законопроект о ставках выкупа земли под приватизированными предприятиями. Согласно этому документу, предполагается установить ставку выкупа на уровне 2,5 процента от ее кадастровой стоимости. В Москве и Санкт-Петербурге этот показатель составит 20 процентов.

Согласно федеральному законодательству, до 1 января 2008 года юридические лица обязаны переоформить право постоянного пользования земельными участками на право аренды этих участков или приобрести земельные участки в собственность. Источник: www.Lenta.ru
26 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.