Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Конопляные угодья в Синегорском


Конопляные угодья в Синегорском

Конопляные угодья в СинегорскомКонопляные угодья в СинегорскомПодходит к концу сельскохозяйственный сезон 2008 года. Крестьяне и их помощники убирают с полей урожай, а кое-где уже совсем убрали. Теперь настала пора подводить уборочные итоги, считать, по сколько чего с гектара у нас вышло в этом году.

Но есть одна особая культура, весьма популярная в определенных кругах жителей села и городских квартир. Речь пойдет о всем хорошо и широко известном растении - конопле, из которой приготовляется наркотическое средство марихуана или в народе просто травка, дурь. Но от названия суть не меняется. Это растение запрещено к выращиванию и и культиворованию и за это предусмотрена довольно суровая уголовная ответственность.
А чтобы отдельные нечестные граждане не сеяли и не выращивали наркотикосодержащие растения, за этим приглядывают сотрудники Наркоконтроля. Есть и такой аспект в их работе.
Белокалитвинский межрайонный отдел Управления Федеральной службы по контролю за наркотиками неусыпно следит в том числе и за этим процессом и неустанно борется с теми, кто несмотря на запреты и грозящий тюремный срок все равно продолжает растить дорогие его сердцу коноплю и мак.

Незадолго до тех событий, о которых мы расскажем ниже, Наркоконтроль разослал предписания по сельхозпредприятиям и сельским администрациям с напоминанием об уничтожении дикорастущей конопли, а уж тем более специально посаженной. Все по-разному отнеслись к этому мероприятию. Многие хозяйства скосили вредную траву, а некоторые пошли по легкому пути.

Так, например, и.о. Главы Синегорской администрации составила грандиозную бумагу о том, что собралась представительная комиссия и обошла буквально весь поселок. И к счастью своему не обнаружили ни единого, даже самого чахлого и завалящего кустика не то чтобы специально посаженной, но даже дикорастущей конопли. Это обстоятельство никого не удивило, так как все списали на засуху, из-за которой вредная трава не уродилась. Об этом событии был составлен акт по всей форме, с подписями и печатями.
Таким образом наркополицейским ясно давали понять - в Синегорке конопли нет.

Но они позволили себе с этим не согласиться и после ряда проведенных оперативных мероприятий в огороде домовладения гр. М. было обнаружено 240 заботливо выращиваемых пышных кустов конопли. Еще бы день-два и можно было бы собирать урожай, так что сотрудники Наркоконтроля подоспели вовремя. Еще им пришлось поработать лопатой, чтобы выкорчевать всю эту пышную растительность, которая изъята и после решения суда будет уничтожена.

Под тоскливыми взглядами хозяина посева, все растения были сложены, упакованы и опечатаны. По этим событиям будет возбуждено уголовное дело, а уголовная ответственность за эту сельхоздеятельность по нормам УК составляет от 3 до 7 лет лишения свободы. Довольно-таки серьезное наказание. Хотя это как посмотреть. Вот собрали бы хозяева урожай и получилось из 240 кустов много-много наркотического средства - марихуаны, которую бы попробовали множество молодых людей, желающих «кайфа». И половина из них перешла бы на более «тяжелые» наркотики. Это не выдумки, а суровая статистика, подтверждаемая многолетними подсчетами. так что уголовное наказание совершенно по заслугам.

Вот и получается, что несмотря на официальные акты местной администрации, есть все-таки в поселке Синегорском конопля. И даже не какая-то там чахлая и дикорастущая, а пышная, ухоженная и довольно-таки много. А точнее, было.
 

С. СМИрнофф

Источник:
22 окт 2008, 10:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.