Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Совет Федерации прекратил полномочия трех сенаторов из "списка Миронова"


Совет Федерации прекратил полномочия трех сенаторов из "списка Миронова"

Совет Федерации прекратил полномочия трех сенаторов из "списка Миронова"В пятницу Совет Федерации РФ досрочно прекратил полномочия сенатора от Ямало-Ненецкого округа Бориса Гутина, сенатора от Приморского края Игоря Иванова и сенатора от Ненецкого автономного округа Александра Сабадаша, передает РИА Новости.

Напомним, что ранее спикер Совета Федерации Сергей Миронов обратился в верховные советы Хакасии, Ямало-Ненецкого автономного округа, Приморского края и НАО с представлением о досрочном прекращении полномочий их сенаторов. Депутаты Ямало-Ненецкого автономного округа и Приморского края удовлетворили запрос Миронова, депутаты же Хакасии и НАО отказались прекратить полномочия своих сенаторов. Позже все четыре сенатора, названные Мироновым, написали заявления о досрочной отставке.

Миронов пытался добиться увольнения Сабадаша с поста члена Совета Федерации "за деятельность, несовместимую со статусом члена верхней палаты парламента", пояснив, что речь идет о коммерческой деятельности, которой сенаторам заниматься запрещено. В частности, членам комиссии Совфеда по регламенту была представлена справка из налоговый инспекции Санкт-Петербурга, согласно которой в декларации, представленной Сабадашем в 2005 году, он указал полученные на территории США доходы на общую сумму почти 450 тысяч долларов.

Несмотря на это члены Совета Федерации сочли, что предоставленные документы не содержат достаточных доказательств вины сенатора, и приняли решение удовлетворить заявление Сабадаша об увольнении "по собственному желанию".

Вопрос о досрочной отставке сенатора от Хакасии Аркадия Саркисяна планируется рассмотреть 2 июня. www.Lenta.ru
26 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.