Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Ростове построят магазин, несмотря на жалобы местных жителей


В Ростове построят магазин, несмотря на жалобы местных жителей

В Ростове построят магазин, несмотря на жалобы местных жителейМагазин против воли жителей близлежащих домов, а закон на стороне строителей. В кругу домов одна из фирм решила построить магазин, несмотря на все жалобы местных жителей. Участок земли, окруженный домами 37 Б, В, Г, Д по улице 40 лет Победы, признан пригодным для строительства магазина.

Чтобы поставить забор, рабочие выкопали шаровидный клен. Aормальности застройщиком соблюдены - постановление мэра, запрещающее вырубку деревьев, не нарушено. Это и было последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей. Они выступили против строительства еще одного магазина.

На стройке инспекторы Ростовгоргаза зафиксировали нарушение охранной зоны распеределительной газовой трубы. Подрядчику было выдано предупреждение, в прокуратуру, госархстройнадзор и администрацию района направлены соответствующие письма. Только после этого проект был согласован с газовой службой. Все остальное сделано по закону - разрешение на строительство есть, участок предназначен именно для этого.

"Этот земельный участок был предоставлен в 2003 году постановлением мэра на основе конкурса, выигранного фирмой "Орбита". В 2004 году ООО "Орбита" переуступила участок фирме "Добрыня плюс". Участок был сразу признан пригодным для строительства магазина, и в 2008 году был выполнен градостроительный план и получено официальное разрешение на строительство магазина", - сообщил главный архитектор Ростова-на-Дону Александр Чамуха.

Мнения жильцов окружающих домов никто не спросил. По закону, жители имеют право голоса только в том случае, если строительство ведется на придомовой территории, а также если после межевания участок земли был официально закреплен за этим домом. Жильцам домов по улице 40 лет Победы остановить строительство магазина, скорее всего, не удастся - спорный участок не является придомовой территорией, а принадлежит муниципалитету и сдается в аренду.

21 окт 2008, 15:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.