Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Член Парламента Великобритании оправдал убийство Тони Блэра


Член Парламента Великобритании оправдал убийство Тони Блэра

Член Парламента Великобритании оправдал убийство Тони БлэраЧлен Парламента Великобритании Джордж Гэллоуэй (George Galloway) заявил, что убийство премьер-министра страны Тони Блэра террористом-смертником было бы "морально оправданным" поступком, передает The Independent.

"Было бы убийство, например, Тони Блэра террористом-смертником, - при условии, что никаких других жертв не было бы, - оправданном поступком, будучи местью за военные действия в Ираке", - спросил у Гэллоуэя репортер журнала GQ.

"Да, это было бы морально оправданным поступком, - заявил Гэллоуэй. - Я не призываю к этому, но если бы это случилось, то с моральной стороны это было бы событие совсем другого порядка, чем теракты 7 июля 2005 года. Это было бы совершенно логично, объяснимо и, с моральной точки зрения, было бы абсолютно равнозначно приказу убить тысячи невиновных жителей Ирака, который отдал Блэр".

Журналисты отмечают, что это не первое экстравагантное заявление Гэллоуэя за последние дни. Так, 25 мая он неожиданно появился на кубинском телевидении вместе с президентом страны Фиделем Кастро. Расцеловав Кастро, он выступил в его поддержку, назвав кубинского лидера "львом" населенного "обезьянами" политического ми

Напомним, что ранее Подкомитет по расследованию злоупотреблений в ходе реализации программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие" Сената США обвинил Гэллоуэя, активного противника войны в Ираке, в получении прибыли от продажи иракской нефти. Гэллоуэй категорически опроверг эти обвинения и выразил готовность доказать свою невиновность в суде. Источник: www.Lenta.ru
26 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.