Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск



Интерьер детской комнаты

Интерьер детской комнаты

В комнате Вашего ребенка (или Ваших детей) должен быть тот веселый настрой, который, как пра­вило, соответствует характеру маленьких детей.

 

Во-первых нужна, конечно, детская мебель, кото­рую купить сейчас можно без проблем. Возможно, что у Вас двое детей. Тогда Вы можете приобрести 2-х ярусную кровать. Кстати, это сокращает много места, красиво и очень- нравится детям. Конструкция кро­вати может быть такой, что забираться на 2-ой ярус нужно по приставной лесенке, а спускаться по дере­вянной горке, что вносит элемент игры в ежеднев­ный вечерний ритуал - уложить вечером спать, а утром разбудить ребенка и отправить умываться. Сте­ны могут быть украшены рисунками детей и мягки­ми игрушками с карманчиками, в которые ребенок может что-нибудь положить.

 

Мебель не должна иметь острых углов. Помеще­ние должно быть хорошо освещено дневным и вече­ром искусственным светом. Необходим и локаль­ный свет, например, над столом, где ребенок рисует или читает, и около кровати (ночник).

 

Не надо забывать о зонировании в детской ком­нате - зона игр и зона сна. Та часть комнаты, кото­рая функционально предназначена для отдыха и сна ребенка, должна быть определенным образом отде­лена от игрового пространства, например, более спо­койной цветовой гаммой. Изобразительные сюжеты в этой зоне должны быть связаны с образами ночи, сказки, сна и выдержаны немного в таинственных, "мягких", слегка "размытых" тонах.

 

Что касается конструктивного и декоративного построения интерьера детской, то можно рассмотреть несколько удобных и проверенных вариантов совер­шенной детской комнаты.

 

Плетеная детская кровать, стоящая на ковре с изображениями листьев и цветов, в изголовье неболь­шая занавеска. Под подоконником сделана полка для игрушек, книг.

 

Другой вариант - кровать поставлена в угол комнаты. Высота кровати и ее конструкция позво­ляют ставить под нее два ящика с детскими игруш­ками и другими вещами. Ящики просто стоят на полу и выдвигаются за ручки.

 

Похожий на шатер, альков для детской кровати, аналогично шатру в спальне, закрывает кровать це­ликом, нисходя с потолка и свешиваясь с краев обру­ча, подвешенного к потолку. У кровати табуретка для одежды. На стенах рисунки животных и растений.

Оригинальное игровое решение содержит двухъя­русная конструкция, содержащая горку для спуска и лесенку, связанные с кроватью верхнего яруса тре­угольной площадкой. На нижнем "этаже" помеша­ются ящики с игрушками и постельными принад­лежностями.

Еще одно конструктивно и "режиссерское" ре­шение заключается в другой двухэтажной системе, сочетающей кровать и полностью занимаемую ниж­нюю зону для игры, образующую как бы маленький, закрываемый занавеской домик внутри самой детс­кой комнаты. Такая конструкция имеет особенный успех у детей.

 

Зона игр и занятий, отделенная от зоны сна, мо­жет быть укомплектована часами с четкими, боль­шими цифрами, доской для рисования, стеной с ящи­ками-скворечниками (с отверстиями, в качестве ру­чек), "березовой" мебелью, аквариумами, цветами в высокой корзине, подвижной лампой возле доски и главным предметом этого уголка интерьера - на­стенной полкой с ячейками, в которых можно с неко­торой системностью расставлять небольшие вещи и предметы, накапливающиеся в этой комнате.

 

Ширмы, имеющиеся в доме, можно использовать и по другому, более интересному для детей назначе­нию - праздничному, сказочному, веселому - как ширмы для детского кукольного театра. Для этого нужно перетянуть одну низкую и одну высокую ширму тканями с более "театральной'' символикой изображений. Посмотрев домашние спектакли, дети будут видеть еще более сказочные сны в своих уют­ных кроватках под альковами.

Источник:
21 окт 2008, 12:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.