Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Цвет корректирует размеры и освещение в квартире


Цвет корректирует размеры и освещение в квартире

Цвет корректирует размеры и освещение в квартире
  • С помощью цвета можно заставить низкую комна­ту выглядеть выше- Светлый пол, белый потолок, никаких карнизов на стенах - краска или обои от пола до потолка, вертикальные полоски, - и ваша комната не кажется совсем низкой.

В слишком высоких помещениях, которые у нас, к сожалению, редки, пол должен быть темным. Если помещение прямо-таки непропорционально высокое, можно окрасить потолок и карниз высотой 30 см по верху стен в темный цвет,

  • В маленьких помещениях стены должны быть свет­лыми, без излишних узоров. Любые крупные узоры и орнаменты сужают пространство. Пол также дол­жен смотреться единым, цельным пространством. Одноцветное ковровое покрытие лучше нескольких отдельных ковриков. Двери должны быть белыми или под цвет стен. Большие зеркала (зеркальные шкафы) визуально расширяют пространство.

Слишком узкую и длинную комнату также мож­но сделать более пропорциональной. Стены, которые вы хотите удалить, должны быть светлыми и холод­ными (голубыми, светло-зелеными, белыми), а стены, которые хотите приблизить, - темными или насы­щенно-теплого цвета (лучше всего занять их темной мебелью).

 

« В светлых помещениях, окна которых выходят на юг, позволен любой интерьер. А вот для комнат, вы­ходящих на север или затененных деревьями, лучше подбирать теплые тона, оживленные яркими цвето­выми пятнами. В гостиной, общей комнате это мо­жет быть белый или светлый соломенный, рыжева­тый или грейпфруктовый желтый, на кухне белый, очень светлый желтый или розовый.

В комнатах, окна которых смотрят на восток, вос­ходящее солнце придает цветам желтоватый, резкий оттенок, поэтому для спальни следует предпочесть какие-нибудь нежные, пастельные цвета, теплый се­рый, серый с розоватым оттенком, розовую охру. В однокомнатной квартире комнату можно оклеить светло-кремовыми обоями.

 

Закатное солнце будет подогревать и даже рас­палять цвета в комнате. Это влияет прежде всего на то помещение, где солнце проводит вечера - го­стиную, общую комнату. Цвета должны быть чуть холодноватыми: прохладные оттенки розового, свет­ло-коричневый, серовато-коричневый, если желтый, то скорее оттенка липового цвета, а не подсолнуха, В спальне подойдут пастельные тона различных от­тенков, оживленные ноткой золотистого или темно-синего.

 

Южная сторона обязывает к свежести цветовой гам­мы. Под сенью штор всегда хорошо смотрится бе­лый или светло-серый цвет. На кухне, возможно, ярко-голубой, бледно-зеленый и, конечно же, белый. То же в спальне, только вместо белого там используйте па­стельные серые тона.

 

Однако, решая вопрос подбора цветов для от­делки, нельзя не учитывать (как по цвету, так и по стилю) мебель, которая будет находиться в этих помещениях.

 

Очень часто последним штрихом в цветовом решении интерьера должны стать несколько неболь­ших цветных точек, которые оживят его или повто­рят, подчеркивая, важные цвета.

 

Источник:
21 окт 2008, 10:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.