Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Гармония цвета в доме

Гармония цвета в доме

Двухцветные интерьеры почти не встречаются. Для достижения гармонии нужны как минимум три цвета.

Синий и желтый. К контрастному сочетанию холод­ного синего и теплого желтого подходят ненасыщен­но-зеленый, каштаново-коричневый, отдельные про­хладные оттенки красного, серый с отзвуками жел­того. Особенно хорошо сочетается желтый с голубым.

Желтый в красный. Несколько кричащее сочета­ние, которое следует приглушить белым в серым. Небольшое количество этих цветов подойдет к тем­ной мебели.

 

Желтый и зеленый. Хорошо сочетаются с голубым, кирпично-красным, коричневым, небольшой порци­ей рыжего.

 

Желтый и фиолетовый практически не сочетаются. Исключение составляют оттенки, далекие от чистых, например фиолетовый цвет, близкий к синему, в со­четании с нотками зеленого, рыжего, серого.

 

Желтый и рыжий очень хорошо смотрятся с олив-ково-зеленым, который разделяет их и ставит на место. Они гармонируют также со светло-зеленым, белым, голубовато-серым, кирпично-краеными то­нами в сочетании с черным. Допустимо в неболь­ших дозах сочетание светло-оранжевых оттенков с ярко-синим.

 

Синий и красный. Эта цвета очень разнохарактерны, но они нормально сочетаются, хотя резкий контраст ограничивают сферу их применения. Такое сочета­ние подойдет для кухни, но, наверное, будет аляпова­тым в гостиной, общей комнате. Красный и синий в сочетании требовательны к другим цветам. К ним подойдут лишь золотистый, серый, черный и белый.

 

Синий и зеленый часто бывают вместе, особенно в сочетании с деревом коричневых и бронзовых от­тенков или с белой мебелью. Хорошо сочетаются с небольшими добавками красного, соломенно-желто­го, обоями желтых и розовых тонов.

 

Синий с фиолетовым не пара, вернее - слишком печальная пара. Единственное допустимое сочета­ние - пурпурные оттенки с голубовато-зелеными рядом и изжелта-зеленым.

 

Синий я рыжий. Один из них должен быть светлым, тогда вместе они смогут развеять сумрак серо-зеле­ного интерьера. Очень естественно выглядят рыже­вато-коричневый или терракотовый в сочетании с серо-голубым.

 

Красный и зеленый сочетаются с трудом, требуя ка­кого-либо сдерживающего третьего цвета - белого, серого, черного, коричневого, золотистого.

 

Красный с фиолетовым. Сочетание красного с фио­летовым встречается нечасто.

 

Красный и рыжий не убивают друг друга, но вместе возможны лишь в небольших "дозах". Зеленый и рыжий, находясь рядом, не должны быть яркими, так как в сочетании они слишком нагнета­ют друг друга. Могут гармонировать с желтым, голу­бым, коричневым.

 

Источник:
21 окт 2008, 10:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.