Последние новости
18 янв 2017, 17:58
При содействии офицеров российской военной полиции в освобожденных районах Алеппо...
Поиск

» » » » Варианты объединения двух двухкомнатных квартир


Варианты объединения двух двухкомнатных квартир

Варианты объединения двух двухкомнатных квартир

Рассмотрим варианты объединения двух двух­комнатных квартир. На схеме дома они размещены в 2-х местах. Разница в вариантах III.2 и III.3 (рис. 45, 46, 47, 48) состоит в различном расположении спален в тихой зоне и, соответственно, различными габаритами совмещенных санузлов. Выбирайте лю­бой вариант удобный для Вас,

 

Теперь для обсуждения перед нами вариант с пробивкой проема в прилегающих друг к другу двух­комнатной и трехкомнатной квартир (см. рис. 50). Такой вариант перепланировки (но без пробивки проема) уже рассматривался в части II, главе 2 "Две квартиры в одной".

 

Пробивка проема в подученной планировке пос­ле объединения квартир желательна, т.к. сообщение между прихожей (1) и коридором (5) функциональ­но очень удобно. В этом случае в тихую зону можно пройти непосредственно из прихожей, минуя гости­ную (например, там гости, а Вы устали или плохо себя чувствуете). Существующий проем между гос­тиной (2) и коридором (5) может остаться, его не обязательно закладывать. В проеме можно поставить дверь, чтобы лучше изолировать шум из гостиной от тихой зоны. Если же Вы все-таки решите заложить этот проем, то учитывая, что опорная стена имеет тол­щину 380 мм, а конструкция из гипсокартона « 100 мм, можно использовать получившуюся нишу под стеллажи.

 

Пробиваемый проем может быть использован в любом из предлагаемых в этой книге варианте, но только при строжайшем выполнении всех выше опи­санных условий.

 

В заключении о перепланировках.

Перепланировка квартиры - это дело очень се­рьезное. Передвинуть мебель - трудоемко, хлопотно, но не несет на себе ту ответственность и не предпола­гает ту опасность, которая может возникнуть при перепланировке. По сути это та же стройка. Поэто­му просим читателя, желающего переустроить свое жилище, внимательно прочитать все рекомендации, указанные во введении и последующих главах. Идеи, данные в виде вариантов в этой книге, остаются иде­ями, пока Вы не приступите к непосредственному их осуществлению. Правила согласований любых проектов, в том числе и перепланировок, возникли не на пустом месте. После грустного опыта аварий в квар­тирах, где их хозяева легкомысленно относились к сносимым строительным конструкциям, выполня­ли устройство полов в "мокрых помещениях" без соблюдения строжайших рекомендаций нормативной документации или (о ужас!) переносили стояки ком­муникаций, результаты были, весьма плачевными.
 

Решив, все таки, преобразовать свой дом, свою квар­тиру, отнеситесь к этому с полной ответственностью.

Варианты объединения двух двухкомнатных квартир
Варианты объединения двух двухкомнатных квартир
Варианты объединения двух двухкомнатных квартир
Варианты объединения двух двухкомнатных квартир
Варианты объединения двух двухкомнатных квартир

 

21 окт 2008, 10:38
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.