Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Вперед, юнармейцы

Вперед, юнармейцыВ рамках целевой программы «Молодежь Дона» комитет по молодежной политике администрации Ростовской области провел в Батайске финал областной военно-спортивной игры «Орленок».

Наш район представляли юнармейцы Белокалитвинского политехникума под руководством преподавателей Е. Т. Лантюхова и А. П. Зайцева.

На финал прибыли 27 команд области. Юноши и девушки из школ, лицеев, кадетских корпусов, техникумов в условиях воинской части смогли показать свои умения и навыки по ОБЖ, основам воинской службы и физподготовке, а также знания по истории. Продолжая традиции советской «Зарницы», военно-спортивная игра «Орленок» стала смотром готовности допризывников к военной службе, к действиям в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях.

Программа игры была насыщенной: эстафета поколений «Мы за все в ответе», конкурс «Статен в строю, силен в бою», соревнования «В здоровом теле здоровый дух!», стрельба, комбинированный марш-бросок «Вперед, юнармейцы». По итогам каждого дня команды выпускали боевые листки.

Наши юнармейцы стали вторыми в познавательном этапе эстафеты поколений. За пять дней ребята нашли друзей из всех уголков Дона. Но главное - ребята смогли немного почувствовать вкус армейской жизни, проверили свою готовность к службе.

Педколлектив и студенты техникума благодарят администрации города и района, комитеты по спорту и молодежной политике, руководство кадетского корпуса за помощь в подготовке команды и организации ее поездки в Батайск.
 

Сергей АЗАРОВ.

 

Источник:
21 окт 2008, 09:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.