Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Три квартиры в одной

Три квартиры в одной

Если у Вас появилась возможность объединить три квартиры в одну большую, то предлагаем для рассмотрения следующие шесть вариантов.

 

Для вариантов П.9; 11.10; 11.11 - одна схема рас­положения примыкающих друг к другу существую­щих квартир, а для вариантов 11.12; 11.13; 11.14 -другая схема (сравните рисунки 20 и 27). Обе схемы построены на объединении трех квартир через меж­квартирные перегородки и существующий проем во внутренней опорной стене. Разница лишь в сочета­нии примыкающих квартир.

 

Вариант П.9 (см. рисунки 20, 21 и 22). Считаем, что фасад здания по оси "А" ориентирован на шум­ную сторону, а фасад по оси "В" - на тихую. В шум­ной зоне располагаем шумные помещения -столо­вую-гостиную (2) и кухню (4), а на тихую ориенти­руем спальни (8, 9).

Разобрав ряд существующих перегородок в осях "А"-"В" (см. рис. 22), Вы получа­ете большое пространство для размещения ряда по­мещений - вместительного холла (1), столовой-гос­тиной (2), кабинета (3) и большой кухни (4). Кабинет предлагается расположить на месте существующих кухни и ванной комнаты, а существующий туалет оставляем. Хочется предупредить, что несмотря на удобство этой планировки есть возможность затоп­ления помещения кабинета сверху, т.к. над ним бу­дет располагаться существующие ванная комната и кухня, находящиеся выше этажом. Тем не менее можно принять ряд мер против затопления, которые будут описаны специалистом в проекте Вашей буду­щей квартиры. Коридор (12) служит резервной эва­куацией из квартиры к основному входу. В тихой зоне располагаем спальни (8, 9) и детскую комнату (7). При спальнях организуется просторная светлая ванная комната (10) и совмещенный санузел, кото­рые являются смежными помещениями. Кроме того, коридор (6) в тихой зоне является естественной зву­коизоляцией тихих помещений от шумных, что по­вышает комфортность данной планировки. Чтобы осветить прихожую-холл (1) и коридор (6) дневным светом, двери кухни (4), столовой-гостиной (2) и дет­ской (7) должны быть остекленными, а перегородка между детской и коридором (6) может быть выпол­нена остекленной по металлическому или деревян­ному каркасу (см. описание в главе I). Холл (1) и коридор (6), освещаемые с противоположных сторон через остекление дверей и остекленную перегородку будут зрительно увеличиваться в своих габаритах.
 

Вариант 11.10 (см. рис. 20, 23, 24). Эта планиров­ка выполнена с учетом ориентации фасада по оси "В" на шумную улицу, магистраль, а по оси "А" - на тихую сторону, дворовую. Если сравнивать вариан­ты П.10 с предыдущим, то в тихой зоне квартиры разместилось на одну спальню больше. Кроме того, спальни родителей и детей имеют самостоятельные ванные комнаты, что повышает комфортность дан­ной квартиры. Коридор (G) и холл (7) можно осве­тить дневным светом через остекление перегородки и дверей таким же образом, как это описано в вари­анте П.1 (главы I).

 

Вариант 11.11 (см. рис. 20, 25, 26). Вариант ана­логичен варианту II.9, но все-таки имеет отличия. Во-первых, планировка зеркальна основной вход с про­тивоположной стороны. Во-вторых, проход в тихую зону с расположением детской и спален осуществ­ляется через большую комнату столовой (2), кото­рую при необходимости можно отделить раздвиж­ной перегородкой. Возможно, что этот вариант ока­жется для кого-то более удобным.

 

Во всех вариантах общая площадь квартиры пос­ле перепланировки разная, так как это связано с пло­щадями разбираемых и возводимых перегородок.

 

Теперь перейдем к рассмотрению другой схемы примыкания квартир, указанной на рисунке 27.

 

Вариант 11.12 (рис. 28). В этом варианте полу­чается большая гостиная. Конечно, два больших по­мещения, объединенные в одно создают ощущение простора и света. Как и в предыдущих вариантах в квартире предусмотрен резервный эвакуационный выход.

Вариант 11.13 аналогичен варианту П.9, но как-бы с зеркальным расположением тихой зоны квартиры.

 

В варианте П.14 (см. рис 27, 32, 33) считаем, что фасад по оси В обращен на шумную улицу. Основ­ной вход выполняем через существующий дверной проем в осях "Б"-"В". При входе организуется хоро­ших пропорций прихожая с большим стенным шка­фом, а резервный выход предусмотрен через коридор (9) на другую лестничную клетку. В принципе ре­шение идентично варианту 11.10 (см. рис. 23), где в тихой зоне квартиры располагается кабинет, три спальни и при них два совмещенных санузла. Итак, мы с Вами рассмотрели возможные варианты пере­планировки трех существующих квартир, примыка­ющих друг к другу в кирпичных пятиэтажных до­мах серии 1-511 и в других с похожей планировкой.

 

Обращаем Ваше внимание на то, что во всех пе­репланировках существующие туалеты как-бы оста­лись на прежнем месте или вошли своим габари­том в проектируемый санузел (или кладовую). Че­рез помещение туалета проходит канализационный стояк, который связан со всеми этажами Вашего дома, возможны протечки с выше расположенного этажа и к стояку необходим доступ.

Три квартиры в одной
Три квартиры в одной
Три квартиры в одной
Три квартиры в одной
Три квартиры в одной
Три квартиры в одной

 

21 окт 2008, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.